Главная / Новости правительства - из первых рук / Новый сайт о правах репатриантов на украинском и русском языках

Новый сайт о правах репатриантов на украинском и русском языках

Для новых репатриантов, которые приезжают в Израиль, критически важно знать свои права. А особенно сейчас, когда многие репатрианты вынуждены были приехать в спешке, без подготовки и часто потеряв все свое имущество. Именно поэтому министерство алии и интеграции, Национальный департамент информации и разъяснительной работы министерства главы правительства и Институт национального страхования запускают портал «Домой в Израиль» для предоставления экстренной информационной помощи людям, имеющим право на возвращение, из Украины и близлежащих стран.

На портале «Домой в Израиль» собрана вся информация, сведения о правах и льготах, которые Министерство алии и интеграции, Министерство социального обеспечения и другие ведомства предоставляют новым репатриантам и вернувшимся гражданам, на русском и украинском языках.

Вы узнаете, как зарегистрироваться в больничной кассе, что положено детям и инвалидам, какие выплаты вы будете получать и многое другое, что вам необходимо знать после репатриации или накануне ее.

Кроме того, портал поможет найти необходимую информацию и израильтянам, желающим стать волонтерами для помощи новым репатриантам и вернувшимся гражданам в различных сферах, таких как образование, трудоустройство, жилье, здравоохранение и многое другое. В то же время новые репатрианты смогут онлайн или по телефону попросить о помощи в перечисленных областях и познакомиться с частными инициативами, которые уже начали осуществляться для них.

Министр алии и интеграции Пнина Тамено-Шете: «Наряду с помощью сотрудников Министерства алии и интеграции новым репатриантам мы запускаем доступный портал, который будет собирать всю информацию и сведения о льготах, на которые они имеют право. Кроме того, по многочисленным просьбам израильтян, созданный нами портал будет предлагать инициативы и помощь волонтеров для новых репатриантов. Портал также станет важным экономическим мостом между ними и работодателями, у которых есть работа для репатриантов. Израильское общество проявило себя с самой лучшей стороны, оказывая всемерную помощь новым репатриантам, приехавшим в Израиль после начала войны в Украине».

Уполномоченный по вопросам экстренной интеграции и генеральный директор Института национального страхования Меир Шпиглер: «С момента создания Национальной экстренной группы по интеграции репатриантов из Украины все министерства правительства нацелены на то, чтобы обеспечить им быструю помощь».

Глава Национального департамента информации и разъяснительной работы министерства главы правительства Эльад Тене: «Сегодня мы совершаем еще один важный шаг в деле помощи новым репатриантам из Украины и соседних стран. Мы должны сделать все возможное, чтобы максимально им облегчить их интеграцию».

Сайт https://hometoisrael.co.il. Мы можете выбрать русский, украинский или иврит

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан