Главная / Новости / С начала войны в Украине в Израиле приняли 13 391 нового репатрианта

С начала войны в Украине в Израиле приняли 13 391 нового репатрианта

14 апреля. Продолжается операция «Домой в Израиль» по экстренному приему новых репатриантов из Украины и стран региона.

С начала боевых действий в Украине сотрудники министерства алии и интеграции в аэропорту Бен-Гурион приняли 13 391 нового репатрианта, в том числе 427 за последние сутки.

Ожидается, что в ближайшие сутки рейсами из Кишинева, Будапешта и Астаны приземлятся еще не менее 390 новых репатриантов из Украины.

4053 новых репатрианта выбрали провести первые недели в Израиле в 37 отелях, заранее арендованных для них Министерством алии и интеграции.

Во всех отелях будет организован Седер Песах для новых репатриантов с раввинами из «Бейт-Гиллель», ХАБАДа, «Фонда наследия Рахели» и «Ассоциации раввинов».

Министр алии и интеграции Израиля Пнина Тамено-Шете проведет Пасхальный седер с новыми репатриантам, остановившимися в отеле «Дан Панорама» в Тель-Авиве.

Министр алии и интеграции Израиля Пнина Тамено-Шете: «В рамках компании «Праздник для репатриантов» сотни семей по всей стране примут за своим столом семьи новых репатриантов, которые только что пережили свой личный «исход из Египта».

Работники министерства прикладывают максимум усилий для интеграции репатриантов. Для них были приняты новые программы, например, ежемесячная помощь в аренде жилья в первый год их пребывания в стране. Но им необходимо также тепло и открытые сердца всего израильского общества. Я также буду встречать Песах с новыми репатриантами, и мы вместе споем «Чем эта ночь отличается от других ночей». Счастливого праздника свободы всем новым репатриантам, которые отметят его с нами в первый раз, и всему Израилю».

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан