Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Ветеринарная служба Ришон ле-Циона спасла 23 пса, которые содержались в ужасных условиях

Ветеринарная служба Ришон ле-Циона спасла 23 пса, которые содержались в ужасных условиях

Собака — верный друг человека, который не будет надсмехаться и не предаст, поддержит во всем, где может, поймет настроение и попытается его улучшить. У этого друга четыре лапы и хвост, он не умеет говорить, но взаимопонимание без слов еще более ценное. Хотя иногда бессловесность собак оборачивается для них большой бедой: они не могут пожаловаться на свои страдания. Совсем недавно муниципальная ветеринарная служба Ришон ле-Циона спасла 23 пса, которые содержались в ужасных условиях.

Накануне Песаха в полицию Израиля поступило сообщение о том, что несколько десятков собак содержится в ужасных условиях, не получая элементарного ухода, не говоря уж о прививках. После этого обращения представители ветеринарной службы муниципалитета Ришон ле-Циона немедленно прибыли в указанное место, где обнаружили 22 собаки породы ши-тцу и одного золотистого ретривера. Преступник, который жестоко обращался с животными, был задержан.

Сейчас собаки находятся в муниципальном питомнике под надежной опекой ветеринаров. 

Мэр Ришон ле-Циона Раз Кинстлих не мог остаться в стороне, узнав о таком показательном случае человеческой жестокости: «Хочу поздравить правоохранительные органы и муниципальную ветеринарную службу с прекрасно проделанной работой. Благодаря их помощи животные были спасены и доставлены в безопасное место, где они получат необходимый им уход и лечение».

Доктор Йонатан Эвен Цур, глава муниципальной ветеринарной службы, добавил: «Благодаря слаженной работе ветеринарной службы и таких государственных органов, как полиция Израиля и министерство сельского хозяйства, мы смогли вовремя спасти этих собак. Сразу же после прибытия в городской питомник их осмотрели, обработали раны, а сейчас устраняют проблемы с зубами».

Представители муниципальной ветеринарной службы д-р Диана Зильберман и инспектор по обращению с животными Гай Фернандес совершили два контрольных визита на место происшествия совместно с полицией и подразделением Министерства сельского хозяйства.

К этому моменту собаки прошли полную реабилитацию и восстанавливаются. Сейчас их жизням и здоровью ничего не угрожает, и в дальнейшем власти планируют найти животным теплый дом, где их будут любить и должным образом о них заботиться.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан