Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / Юрий Бочаров. Мы все равно отметим наш День Победы

Юрий Бочаров. Мы все равно отметим наш День Победы

9 мая — мой любимый праздник. В нашей семье воевали все, оба моих деда и отец прошли дорогами Победы и закончили войну в кто в Берлине, кто в Калининграде, кто на Севере страны. Поэтому для нашей семьи День Победы — особенный праздник, настоящий.

Однако сегодня в связи с событиями на Украине, этот праздник приобрёл какую-то негативную окраску. Почему? Кто посмел сравнивать и проводить какие-то параллели с победой наших отцов и дедов с сегодняшними событиями в мире. Развернутая в ряде израильских и западных СМИ антирусская пропаганда и непрерывный поток фейковых новостей о событиях на Украине и вокруг нее, сегодня направленно давит на наших ветеринаров ВОВ , пытаясь дискредитировать их и их Победу.

В связи с чем, во многих городах страны стали отменяться парады Победы, а министр абсорбции Тамано-Шата заявила, что вокруг праздника сложилась «деликатная ситуация» и в этом году подвиг евреев-воинов будет отмечен во время церемонии в честь Дня независимости Израиля на горе Герцль.

При этом многие русскоязычные депутаты муниципальных советов видимо решили переждать  «смутные» времена и попрятавшись, мотивировали свои отказы в проведении маршей Победы, заботой о здоровье ветеранов, заменив их праздничными концертами в аудиториях.

Хотелось бы напомнить , что с 2017 года 9 мая в Израиле официальный праздник, отмечаемый на государственном уровне. Так какие же они наши активисты, эти «народные избранники», которые бояться праздновать государственный праздник страны?

При этом по инициативе нашего соотечественника президента Международного фонда горских евреев России Германа Захарьяева День победы отмечается и как религиозный еврейский праздник «Йом Шихрур ве-Ацала» — День Спасения и Освобождения. Ежегодно он будет отмечаться евреями всего мира в день 26 Ияра (В 1945 году на эту дату еврейского календаря выпало 9 мая).

Тем не менее во многих города нашлись инициативные люди, которые несмотря на все давление и негатив в СМИ  решили поддержать всех реальных наследники той Великой Победы. Так  в Хайфе 9 мая состоится марш «Бессметного полка», а к памятнику Войнам-евреев, погибших во Второй мировой войне, будут возможны цветы.

Хочу напомнить всем злопыхателям, что праздник 9 мая, это не только российский праздник, это день победы над фашизмом, для бывших советских республиках и многих стран Европы.

К примеру, наш родной Азербайджан , как и весь Советский Союз вступил в войну 22 июня 1941 года и прошел всю войну с достоинством и победил. В период Великой Отечественной войны в РККА было призвано около 600 тысяч жителей Азербайджана из которых 40 тысяч были добровольцами, погибло не менее половины из них. Битва за Кавказ и за защиту Баку и бакинских нефтепромыслов , была одной из сложнейших операций Великой Отечественной Войны.

Свыше ста тысяч выходцев из Азербайджана за отвагу и мужество, проявленные в борьбе против фашистских захватчиков, были награждены орденами и медалями СССР, 128 уроженцев Азербайджана получили звание Героя Советского Союза. Ази Асланов получил это звание дважды. Среди получивших звание Героя Советского Союза 43 были азербайджанцами по национальности, 14 из них были награждены посмертно. Первым азербайджанцем, ставшим Героем Советского Союза, стал лейтенант Исрафил Мамедов.

Одним из самых знаменитых разведчиков времён Второй мировой войны был Рихард Зорге родом из посёлка Сабунчи близ Баку. А ранним утром 2 мая 1945 года бойцы Мамедов, Ахмедзаде, Бережной и Андреев под руководством лейтенанта А. Меджидова водрузили знамя победы над Бранденбургскими воротами.

Мы чтим и помним всей воинов, отдавших свою жизнь за великую победу, мы чтим память всех тех, кто своим ратным трудом ковал победу над фашисткой германием, мы помним всех тек , кто поднял знамя нашей Победы над поверженным фашизмом.

И мы, члены АзИз хотим передать эту память о великих делах нашего многонационального  народа нашим детям.  Еще в прошлом году мы начали формировать  свой «Бессметный полк» и мы продолжаем это благородное дело.

Дорогие друзья, ветераны ВОВ , их дети и внуки, активисты «Бессмертного полка» мы поздравляем вас с Великим праздником вашей Победы. Мы гордимся вами и желаем вам и нам всем победы и мирного неба над головой.

Юрий Бочаров , редактор Aziznews.com

О Редакция Сайта

Волонтер сайта Артур Клейн. 052-830-3067

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан