Главная / Новости / Закон об академических стипендиях «Ми-мадим ле-лимудим» для демобилизованных солдат боевых частей, новых репатриантов и солдат-одиночек утверждён во втором и третьем чтениях

Закон об академических стипендиях «Ми-мадим ле-лимудим» для демобилизованных солдат боевых частей, новых репатриантов и солдат-одиночек утверждён во втором и третьем чтениях

Закон об академических стипендиях «Ми-мадим ле-лимудим» для демобилизованных солдат боевых частей, новых репатриантов и солдат-одиночек утверждён во втором и третьем чтениях. Суть закона – предоставить государственное финансирование программе стипендий, утверждённой в 2016 году министром обороны Авигдором Либерманом и финансируемой прежде за счёт частных пожертвований. Демобилизованные солдаты-одиночки, новые репатрианты и солдаты боевых частей получат возможность оплатить 75% от стоимости учебной степени в университете, а остальную часть смогут оплатить из средств армейского депозита («пикадон»).
Председатель финансовой комиссии кнессета депутат Алекс Кушнир (НДИ):
Эта история началась два года назад, когда я ещё был новым депутатом от оппозиции. Ко мне в канцелярию заглянули демобилизованные солдаты из боевых частей ЦАХАЛа и рассказали, что для получения положенной им стипендии «Ми-мадим ле-лимудим» установлены новые, абсолютно несправедливые условия, требующие взамен дополнительные часы волонтерства. От солдат боевых частей, отслуживших в горячих точках по всей стране, требуют что-то ещё, чтобы они получили 2\3 оплаты своей учёбы? И это после трёх лет службы?
Тогда я и начал борьбу за возвращение изначального формата стипендий, инициированного Авигдором Либерманом в его бытность министром обороны. Это было непросто, ведь мы были тогда в оппозиции.
Во время обсуждений бюджета я потребовал выделения 100 миллионов шекелей для финансирования стипендий демобилизованным солдатам без каких-либо дополнительных условий. Каждую неделю я проверял статус этого законопроекта, был на связи с солдатами и делал всё для окончательного принятия этого закона.
Рад сообщить, что прошлой ночью это наконец-то произошло: закон «Ми-мадим ле-лимудим» принят во втором и третьем чтениях без каких-либо условий!
Мы не раз говорили о том, что те, кто служат в армии и ходят на резервистские сборы, должны быть и будут в приоритете у Государства Израиль. Мы сказали – мы сделали. Так будет и впредь.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан