Главная / Новости правительства - из первых рук / Законопроект о грантах помощи частным предпринимателям малых и средних бизнесов, пострадавших во время волны Омикрона

Законопроект о грантах помощи частным предпринимателям малых и средних бизнесов, пострадавших во время волны Омикрона

Законопроект о грантах помощи частным предпринимателям малых и средних бизнесов, пострадавших во время волны Омикрона подготовлен Финансовой комиссией Кнессета ко второму и третьему чтениям.
Председатель Финансовой комиссии, *депутат Кнессета Алекс Кушнир* («Наш дом Израиль»):
«С первой минуты в этом правительстве мы пообещали, что будем всячески помогать частным предпринимателям. Сегодня в Финансовой комиссии мы утвердили схему помощи самозанятым, малым и средним бизнесам, пострадавшим от волны Омикрона, сочетающую в себе два принципа: максимальную точность и простоту. Мы сосредоточили свои усилия на предоставлении грантов малому бизнесу с годовым оборотом до 60 миллионов шекелей. Максимальный размер гранта может достигать 600 000 шекелей.
Я благодарю министра финансов Авигдора Либермана за его усердную работу и сотрудничество по усовершенствованию правительственного закона. Мы и далее будем помогать частным предпринимателям в государстве Израиль.
План помощи:
1. Были расширены критерии получения грантов для предпринимателей, которые пострадали более чем на 25%, в то время как в первоначальном предложении речь шла о 35%.
2. Мы значительно увеличили размеры грантов для малого бизнеса. Сумма компенсации для малых бизнесов с годовым оборотом до  300 тысяч шекелей увеличена  на 45% по сравнению с предыдущими компенсациями.
3. В первоначальном предложении предприятия, сообщившие о нулевом обороте в октябре, ноябре и декабре 2021 года, не имели права на получение гранта. В усовершенствованном плане только предприятия, которые сообщили о 4-месячном нулевом обороте начиная с сентября, не будут иметь право на получение граната. Но даже эти предприятия смогут получить грант, если сообщат о положительном обороте в месяцах март-апрель 2022 года. Смысл этого пункта – исключить выдачу грантов «компаниям-зомби», которые оставались открытыми только с целью получения субсидий от государства.
4. Те компании, которые распределили дивиденды за 2019 год и до него также будет иметь право на получение гранта. В отличии от изначального предложения, которое отказывало в праве на получение гранта любому, кто распределил дивиденды в 2020–2021 годах.
5. Мы пошли на встречи и новым бизнесам: при расчёте базового оборота предприятий, открытых в течение 2019 года, будут учтены месяца январь и февраль 2020, чтобы лучше отразить рост новых бизнесов. Кроме того, из базового оборота предприятий открытых в 2020 году, будет вычтен январь и февраль 2021 года, так как в этот период был объявлен локдаун.
Гранты будут выданы сразу после того, как закон будет утверждён во втором и третьем чтениях на заседании пленума Кнессета. Мы сделаем всё, чтобы это случилось как можно быстрее.»

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан