Главная / Актуально - Хайфа инфо / Итоги «Парада книг»: любимые книги израильских школьников в этом году

Итоги «Парада книг»: любимые книги израильских школьников в этом году

Министерство просвещения по случаю начала Недели книги опубликовало список любимых книг израильских школьников, от первых до 12-х классов.

Первое место среди учеников 1-3 классов занимает книга шведских писателей Элиаса и Агнес Валунд «Руководство для супергероев-2». В прошлом году их предыдущая книга, «Руководство для супергероев», тоже занимала первое место в этом рейтинге.

У учащихся 4-6 классов первое место заняла книга израильского детского писателя Рана Коэна-Аронова «Дети деревянного домика: тайны дедушки Эфраима», а у учащихся 7-9 классов — книга израильской писательницы Даны Элазар-Алеви «Операция Тель-Авив».

Учащиеся 10-12 классов в этом году отдали пальму первенства американской писательнице Кэтрин Крессманн Тейлор и ее книге «Адресат выбыл». Второе место у книги «Масуда» израильского писателя Якира Алькарива. Автор описывает тяжелую жизнь своей бабушки, Масуды Алькариф, родившуюся у совсем молодой женщины, насильно выданной замуж за человека намного старше ее. Мать ее бросает, она растет в семье своей мусульманской кормилицы, потом, в 12 лет, выходит замуж за своего кузена, который хочет репатриироваться в Землю Израиля еще до создания государства. Этот исторический роман дает представление о судьбах женщин, потерявших все и вынужденных собирать свою жизнь по осколкам, оказавшись в молодой стране вместе с тысячами новых репатриантов, преисполненными надежды на лучшее будущее.

Министр просвещения доктор Ифат Шаша-Битон сказала: «Чтение книг не только приятное времяпрепровождение, но и очень важный образовательный и социальный инструмент. «Парад книг» помогает нам привлечь внимание школьников к чтению, и список популярных книг учеников позволяет ознакомиться с миром их интересов и увлечений. Я рада, что наибольшей популярностью пользуются персонажи, умеющие сопереживать и заботиться о своем окружении. Я надеюсь, что, поощряя школьников читать, мы сможем прививать эти ценности, очень важные для молодого поколения».

Гендиректор Минпроса Далит Штаубер заметила: «Чтение книг позволяет ученикам отправляться в далекие края, знакомиться с интересными культурами и старинными традициями и обычаями. Я поздравляю учеников, принявших участие в этой программе, и приветствую их выбор сокровищ культуры».

Список «Парада книг» в текущем учебном году:

Учащиеся 1-3 классов:

  1. «Руководство для супергероев-2», Элиас и Агнес Валунд

  1. «Путешествие в прошлое», Михаэль Абас

  1. «Зуб, у которого качался мальчик», Меир Шалев

Учащиеся 4-6 классов:

  1. «Дети деревянного домика: тайны дедушки Эфраима», Ран Коэн-Аронов

  1. «Экзамен Мэри-Энн», Райна Тельгемейер

  1. «Похищенные в космосе», София Макдугалл

Учащиеся 7-9 классов:

  1. «Операция Тель-Авив», Дана Элазар-Алеви

  1. «Вокруг света за 80 дней», Жюль Верн

  1. «Гарри Поттер и философский камень», Джоан Роулинг

Учащиеся 10-12 классов:

  1. «Адресат выбыл», Кэтрин Крессманн Тейлор

  1. «Масуда», Якир Алькарив

  1. «Никто не покидает Пало-Альто», Янив Ицкович

О Редакция Сайта

Волонтер сайта Артур Клейн. 052-830-3067

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан