Главная / Новости / Мы призываем израильтян не летать в Стамбул и, если у вас нет жизненной необходимости, не летать в Турцию вообще

Мы призываем израильтян не летать в Стамбул и, если у вас нет жизненной необходимости, не летать в Турцию вообще

Выступление Яира Лапида на заседании парламентской фракции «Еш Атид» 13.06.2022

 

После событий последних недель в Турции и после серии попыток иранских терактов против израильтян, отправившихся на отдых в Стамбул, призываем израильтян не летать в Стамбул и, если у вас нет жизненной необходимости, не летать в Турцию вообще. Если вы уже находитесь в Стамбуле, возвращайтесь в Израиль как можно скорее.

Израильские службы безопасности, министерство иностранных дел, канцелярия премьер-министра и все мы в последние недели были участниками огромных усилиях по спасению жизней израильтян. Некоторые из них вернулись в Израиль не зная, что их жизнь была спасена.

Террористические акты готовились против израильтян, отправившихся в отпуск. Террористы целенаправленно выбирают израильских граждан, чтобы похищать или убивать их. Это может произойти с кем угодно. Это реальная и непосредственная опасность.

Если вы запланировали полет в Стамбул — отмените. Никакой отпуск не стоит вашей жизни и жизни ваших близких. Прислушайтесь к рекомендациям, которые мы выпускаем, мы постоянно обновляем инструкции в соответствии с оценкой ситуации.

Я хотел бы поблагодарить правительство Турции за усилия, которые оно прилагает для защиты жизни израильских граждан. Туризм в Турции важен для обеих стран, но там тоже понимают, что есть риски, на которые идти нельзя.

Я также хочу передать послание иранцам: тот, кто причинит вред израильтянам, не избежит возмездия. Длинная рука Израиля настигнет его, где бы он ни скрывался.

Мы надеемся и верим, что это предупреждение не будет на долгий период. Это туристический сезон, и будут предприняты все усилия, чтобы обеспечить безопасность в короткие сроки, что позволит израильтянам вернуться в Турцию и насладиться всем, что она может предложить.

До тех же пор, пока предупреждение остается в силе, и я призываю всех, кто запланировал полет, найти другие места для путешествия. Спасибо.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан