Главная / Новости / «Квартира со скидкой»: на вторую лотерею записалось более 112000 семей

«Квартира со скидкой»: на вторую лотерею записалось более 112000 семей

18.07.22

Вчера в полночь завершилась регистрация на вторую лотерею программы «Квартира со скидкой», в рамках которой около 5500 семей смогут приобрести жилье со значительной скидкой в 95 проектах, находящихся в 25 населенных пунктах по всей стране. Результаты лотерей будут объявлены в августе. Начиная с завтрашнего дня (19 июля) возобновится выдача сертификата о праве на участие в следующей лотерее, регистрация на которую, начнется в октябре. 

Регистрация на вторую лотерею программы «Квартира со скидкой» началась 3 июля 2022 года и закончилась вчера вечером в 23:59. На данном этапе, будут разыгрываться 5500 квартир в 25 населенных пунктах в том числе, в Эйлате, Ашдоде, Бейт-Шемеше, Хайфе, Иерусалиме, Рамат-Гане, Рош Ха-Аине, Сдероте, Араде, Мицпе-Рамоне и других. 

В первой лотерее, состоявшейся в апреле, квартиры выиграли более 10000 семей, а на участие записались 120 тысяч семей — беспрецедентное число участников. На второй этап зарегистрировались 112,625 семей, которые записались на 1,250,000 розыгрышей (каждая семья, в рамках программы, может записаться на розыгрыш любых проектов в 3 населенных пунктах). 

Лотерея будет проводиться с соблюдением строгих, подробных правил, через компьютерную систему, без вмешательства человека. Процессом управляет специальная комиссия под надзором аудитора. Подсчет результатов осуществляется в закрытой комнате, в присутствии членов комиссии, наблюдающих и утверждающих итоги розыгрыша. 

Министр строительства Зеэв Элькин сказал: «Как и обещали, мы продолжаем помогать молодым парам приобретать квартиры по адекватным ценам. До конца года мы разыграем более 30000 квартир, а в следующем году еще 45000 квартир по всей стране. Когда мы начали осуществлять программу «Квартира со скидкой» – на нее записались 120000 семей. До конца 2023 года 75000 семей смогут приобрести квартиру со значительной скидкой. Кроме этого, несмотря на сопротивление подрядчиков, мы провели закон, который сэкономит покупателям квартир до 100-150 тысяч шекелей благодаря ограничению индексирования стоимости квартиры. Мы также продолжаем значительно увеличивать количество квартир для долгосрочной аренды, чтобы обеспечить молодым парам качественное жилье по доступной цене».

О Viktor Rishnyak

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан