Главная / Новости / Израильские сборные завоевали 18 медалей на международных научных олимпиадах .

Израильские сборные завоевали 18 медалей на международных научных олимпиадах .

сборных Израиля, принимающих участие на Международных олимпиадах по естественным наукам: физике, математике, химии и биологии, добились беспрецедентных результатов, завоевав 18 медалей – из них 3 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых. Система образования Израиля и вся страна гордится их достижениями.

Каждый год местные научные сборные принимают участие в международных научных Олимпиадах, которые состоялись в этом году почти параллельно.  Отметим, что в этом году впервые израильская сборная приняла участие в олимпиаде по биологии. Ожидается, что олимпиада по информатике, в которой Израиль тоже примет участие, состоится в августе.

За подготовку сборных отвечают министерство просвещения и Центр ученых будущего фонда Маймонида. Каждая сборная проходит подготовку в ВУЗах.

Подготовку к Международной математической олимпиаде IMO — команда прошла в научно-исследовательском институте Вейцмана и все члены сборной завоевали медали — золотую медаль, 4 серебряных и одну бронзовую. Нога Фридман, которая получила серебряную медаль, была выбрана лучшей ученицей на всем азиатском континенте.

Подготовку к Международной олимпиаде по физике IPHO — команда прошла в Центре Хосидмана университета Бен-Гурион в Негеве и все члены команды завоевали медали — золотую, 2 серебряных и 2 бронзовых. Ревиталь Волах — первая израильская ученица, завоевавшая золотую медаль на олимпиаде по физике и вошедшая в число учениц с наивысшими достижениями.

 

Подготовку к Международной олимпиаде по биологии IBO — команда проходила в Тель-Авивском университете. Сборная завоевала 3 медали: серебряную и 2 бронзовые.

Подготовку к Международной олимпиаде по химии ICHO — команда проходила в Технионе и все члены сборной завоевали медали: золотую, серебряную и 2 бронзовые.

Министр образования, д-р Ифат Шаша-Битон: «Поздравляю членов израильских научных сборных, которые добились выдающихся успехов и прославили государство Израиль на олимпиадах по физике, математике, биологии и химии. Я уверена, что это только начало, и что через несколько лет они будут стоять на передовой израильских научных достижений».

 

Доктор Шимшон Шошани, председатель Центра ученых будущего: «Успехи израильских научных сборных на международных олимпиадах — это большое национальное достижение. Эти успехи являются результатом целеустремленности, инвестиций и неимоверных усилий, и свидетельствуют об огромном таланте и незаурядных способностях израильских учениц и учеников на фоне научных сборных со всего мира. Мы очень гордимся учащимися и убеждены, что они и впредь будут добиваться новаторских достижений и будут играть важную роль в формировании будущего государства Израиль. Центр ученых будущего будет продолжать сотрудничать с министерством просвещения и ВУЗами ради предоставления передового образования и инструментов самого высокого качества израильским учащимся».

 

 

Международная математическая олимпиада ИМО

Международная математическая олимпиада IMO проводилась в этом году в 63-й раз (Израиль принимает в ней участие с 1979 года) в Осло, Норвегия. В этом году в Олимпиаде приняли участие 583 участника из 104 стран. Все члены сборной Израиля по математике завоевали медали — золотую медаль, 4 серебряных и одну бронзовую. Сборная прошла подготовку в Институте Вейцмана во главе с академическим директором профессором Авраамом Айзенбудом, главным тренером Львом Радзивилловским, главой делегации доктором Даном Кармоном и командой тренеров — Шахаром Фридманом, Даниелем Каннером и Гайем Капоном.

Сборная Израиля по математике: Омри Земер из Модиина — золотая медаль. Нога Фридман из Реховота — серебряная медаль. Кроме того, Нога была выбрана лучшей ученицей азиатского континента. Ури Френкель из Иерусалима — серебряная медаль. Итамар Нир из Реховота — серебряная медаль. Яир Шохам из Нес-Ционы — серебряная медаль. Гай Остфельд –из Гиватаим – бронзовая медаль.

Международная олимпиада по физике IPHO

Международная олимпиада по физике IPHO проводилась в этом году в 55-й раз (Израиль принимает в ней участие с 1994 года) под руководством Швейцарии в онлайн-режиме. В этом году в Олимпиаде приняли участие 370 участников из 74 стран. Все члены сборной Израиля по физике завоевали медали: золотую медаль, 2 серебряных и 2 бронзовых. Сборная прошла подготовку в университете им. Бен-Гуриона в Негеве во главе с академическим директором профессором Олегом Кричевским, главным тренером Павлом Радзивиловским и тренерами Ассафом Розеном и Эялям Волахом.

Сборная Израиля по физике: Ревиталь Волах из Морешета — золотая медаль. Признана ученицей с наивысшими достижениями на этой олимпиаде. Надав Рон из Петах-Тиквы — серебряная медаль. Яаков Фридман из Реховота — серебряная медаль. Рон Леви из Зихрон-Яакова — бронзовая медаль. Ноам Лахиани из Иерусалима – бронзовая медаль.

Международная олимпиада по Химии ICHO

Международная олимпиада по Химии ICHO прошла в этом году в 54-й раз (Израиль принимает в ней участие с 2006 года), под руководством Китая в онлайн-режиме. В этом году в Олимпиаде приняли участие 326 участников из 84 стран. Все члены сборной Израиля по химии получили медали: одну золотую, серебряную и 2 бронзовых медали.

Сборная прошла подготовку в Технионе под руководством академического директора профессора Зеэва Гросса, главного тренера доктора Изаны Нигель-Этингер и тренерского состава — доктора Ассафа Меоды, Алекса Коронтова и доктора Габриэлы А-Леви.

Сборная Израиля по Химии: Нир Коэн из Ришон-ле-Циона — золотая медаль. Нета Давид Айгер из кибуца Тират Цви – серебряная медаль. Таль Сассон из Хадеры – бронзовая медаль. Шон Хенц из Маген Явне — – бронзовая медаль.

 

Международная олимпиада по биологии IBO

Международная олимпиада по биологии проводится с 1990 года, и в этом году Израиль впервые принял в ней участие. Олимпиада прошла в Армении и в ней приняли участие 248 участников из 62 стран. Сборная завоевала серебряную и 2 бронзовых медали.

Команда прошла подготовку в Тель-Авивском университете под руководством академического директора профессора Абдалслама Аззама, главных тренеров: доктора Яира Позняка и доктора Юваля Нэша и тренерского состава: Рима Абу Раса, Дебша Шера, Шая Адара, Орена Гозлана и Шири Ландман.

Сборная Израиля по биологии: Надав из Мисгава – серебряная медаль.  Гилель Брандель из Тель-Авива — бронзовая медаль. Рон Аялон из Рамат-ха-Шарона – бронзовая медаль. Амит Гасоль из Герцлии.

 

 

Прилагаются фотографии израильских сборных. Кредит: Центр ученых будущего.

 

 

Пресс-служба Министерства просвещения и Центра ученых будущего

О Viktor Rishnyak

Волонтёр сайта. Общественные интересы: культура, исскуство, борьба за социальные права людей с ограниченными возможностями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан