Главная / Новости правительства - из первых рук / Языковая доступность, как фактор лучшей интеграции

Языковая доступность, как фактор лучшей интеграции

Председатель финансовой комиссии кнессета депутат Алекс Кушнир (НДИ) обратился к руководству ведущих банков и больничных касс Израиля с просьбой предоставить данные о языковой доступности различных финансовых и медицинских информационных услуг для новых репатриантов.

 

С начала новой алии в страну приехали десятки тысяч новых граждан, не владеющих ивритом. Сайты и приложения банков и больничных касс, пользование которыми во многих случаях является критичным, не имеют русскоязычных, а во многих случаях и англоязычных интерфейсов.

Без сомнения, отсутствие возможности получать цифровые услуги банков и больничных касс еще больше увеличивает разрыв в качестве жизни между репатриантами и старожилами.

 

*«Наличие или отсутствие языкового барьера в первые месяцы жизни в новой стране может сыграть решающую роль: чем яснее и точнее получаемая информация, тем проще пользователю принимать решения, касающиеся его финансов и тем более здоровья. В таких важных вопросах не должно оставаться места для догадок и затруднений в понимании»*, — написал депутат Кушнир в письме, отправленном руководителям банковского и медицинского секторов.

Депутат запросил информацию о мерах, запланированных банками и больничными кассами для решения проблем языковой доступности цифровых услуг. Такого рода шаги помогут и пожилым репатриантам, давно живущим в стране, стать частью цифровой революции в сфере обслуживания.

Фото: Пресс-служба Кнессета

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан