Главная / Новости / На фоне нехватки преподавателей в системе образования: программа «Маса-учителя» стартовала в 12-й раз

На фоне нехватки преподавателей в системе образования: программа «Маса-учителя» стартовала в 12-й раз

На фоне кадрового кризиса в системе образования в Израиле, программа «Маса-учителя», которая проходит при содействии министерства просвещения, началась в этом учебном году в 12 год подряд. Цель проекта — улучшить разговорный английский язык израильских школьников. В этом году в ней примут участие более 160 молодых людей с еврейскими корнями и с высшим образованием (некоторые из них с педагогическим) из англоязычных стран, таких как США, Великобритания, Канада, Австралия и Южная Африка. 

Участники программы «Маса-учителя» были распределены в периферийные города и неблагополучные районы, особенно нуждающиеся в поддержке, такие как Мицпе Рамон, Рахат, Бейт-Шеан, Назарет, Кирьят-Гат, Бат-Ям, Иерусалим, Тель-авив, Ришон ле-Цион и т.д. Программа действует в более чем 100 школах. Данные указывают на то, что около 40% выпускников «Маса-учителя» решают репатриироваться в Израиль по окончанию проекта, и многие из них продолжают работать в рамках израильской системы образования. 

Офер Гутман, гендиректор организации «Маса«: «Маса-учителя» отражает бескомпромиссную приверженность еврейской молодежи со всего мира государству Израиль и израильскому обществу. Речь идет об англоговорящих мотивированных и образованных молодых людей, чья помощь израильской системе образования очень важна. В этом учебном году, на фоне нехватки учителей в системе образования – пополнение в виде 160 англоговорящих образованных специалистов приобретает большое значение, отвечает потребностям Министерства просвещения и вносит огромный вклад в экономику Израиля».

С помощью организации «Маса», основанной ЕА «Сохнут» и правительством Израиля, около 12000 молодых людей с еврейскими корнями из 62 стран каждый год прилетают в Израиль, чтобы принять участие в проектах «Маса», продолжительностью от 4 до 10 месяцев. Участники этих программ проходят обучение и специализируются в разных сферах – образование, хай-тек, медицина и т.д., а также укрепляют еврейскую самоидентификацию и углубляют свою связь с Израилем и еврейским народом.

 

Прикрепляются фотографии участников программы с семинара перед началом учебного года и их первого дня в израильских школах. Фотографиями можно пользоваться свободно. Фото: организация «Маса».

Пресс-служба организации «Маса»

— רוסית מסע-מורים 2022

О Viktor Rishnyak

Волонтёр сайта. Общественные интересы: культура, исскуство, борьба за социальные права людей с ограниченными возможностями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан