Главная / Новости / О роли НДИ в будущем правительстве

О роли НДИ в будущем правительстве

В сегодняшнем интервью Бени Ганц рассказал своим избирателям, что, дескать, не беспокойтесь: только я смогу привести ультраортодоксов в будущее правительство. Они, якобы, ему должны, еще с прошлого раза, когда он с Биньямином Нетаниягу сидел. Мол обещали ему ротацию, а по факту дали дырку от бублика. Сразу же вспомнился чистый лист Ганца, который он передал в свое время харедим для того, чтобы они написали на нем все свои требования, а он не глядя подпишет. Параллельно ультраортодоксы выстояли в нелегкой внутренней борьбе против изучения базовых предметов и получили от Нетаниягу обещание дать 3-4 дополнительных миллиарда тем, кто обязуются эти предметы не изучать (звучало это несколько иначе и более пафосно, но именно с таким смыслом). После чего харедим честно сообщили, что если бы они обратились с подобным требованием к Бени Ганцу или Яиру Лапиду, то они бы не только согласились дать все то, что им пообещал Биби, но и еще много чего сверх.

Попробую объяснить, почему партия НДИ в целом и я лично категорически против подобного подхода. Государственных денег нет в природе. Бюджет страны — это наши с вами налоги, отчисления и т.д. Я считаю, что эти деньги должны идти на развитие экономики и поддержки действительно самых слабых слоев населения — пенсионеров, инвалидов, ветеранов, переживших Катастрофу и др. Если эти деньги выделяются определенному сектору, они должны быть направлены, на его развитие, а не деградацию. Например, субсидирование подготовительных курсов для харедим, желающих пойти в ВУЗы, дополнительное финансирование изучения базовых предметов, выделение отдельных средств для курсов переквалификации харедим и т.д. — да, пособия для ешиботников с 30+ лет — нет. Просто потому, что через 10-20 лет не должны страдать финансово наши дети из-за наших политических и экономических ошибок. Только большое представительство партии НДИ в Кнессете не допустит возвращения ультраортодоксальных партий. Именно поэтому НДИ в правительстве — это гарантия того, что ШАСа и Яадут а-Тора в нем не будет и что ультрарелигиозный сектор получит деньги на свое развитие, а не уничтожение. И это в ваших руках!

А еще я вчера была рада узнать о расколе в Объединенном арабском списке. Искренне и от всего сердца желаю им всем не пройти электоральный барьер, и особенно партии БАЛАД.

Д-р Элина Бардач-Ялова,
депутат Кнессета (НДИ)

О Редакция Сайта

Волонтер сайта Артур Клейн. 052-830-3067

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан