Главная / Новости / В Гистадруте создано Управление по работе с трудящимися-репатриантами

В Гистадруте создано Управление по работе с трудящимися-репатриантами

 

 

В Гистадруте образовано новое подразделение – Управление по работе с трудящимися репатриантами и связи с национальными учреждениями Израиля. Создание нового подразделения вызвано новой волной репатриантов из России и Украины, вливающихся в израильский рынок труда, а также большим потенциалом алии из этих стран.   

Палата представителей Гистадрута утвердила руководителя нового Управления. Им стал бывший депутат кнессета Алекс Миллер.
Управление будет работать в интересах продвижения на рабочих местах как новых репатриантов, так и репатриантов, находящихся в стране уже значительное время. Также новое управление будет заниматься досугом пенсионеров-репатриантов, являющихся членами Гистадрута или еще не присоединившихся к нему.
Управление станет адресом для обращений работников-репатриантов — членов Гистадрута.
Создание Управления по работе с трудящимися репатриантами и связи с национальными учреждениями Государства Израиль будет способствовать информированию потенциальных репатриантов и репатриантов в Израиле об их правах в области занятости.
Глава нового управления Алекс Миллер сказал: «Я благодарю председателя Гистадрута Арнона Бар-Давида за оказанное мне доверие и поддержку, а также за его готовность поддержать новых репатриантов на их первых шагах в Государстве Израиль и расширить поддержку наемных работников из числа репатриантов со стажем пребывания в стране.
Я верю, что будущее сотрудничество Гистадрута и сионистских учреждений, таких как Сохнут и другие структуры, будет способствовать дальнейшему росту алии».

Пресс-служба Гистадрута
Фото предоставлено пресс-службой Гистадрута

О Viktor Rishnyak

Волонтёр сайта. Общественные интересы: культура, исскуство, борьба за социальные права людей с ограниченными возможностями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан