Главная / Новости / Дополнительные ставки для улучшения процесса экстренной репатриации

Дополнительные ставки для улучшения процесса экстренной репатриации

Министр финансов Авигдор Либерман распорядился выделить немедленный бюджет для 20 дополнительных ставок Управлению народонаселения и миграции. Эти средства направлены адресно в службу регистрации и оформления статуса новоприбывших. Министр также продлил срок действия нынешних 20 временных ставок. Увеличение рабочей силы даст возможность сократить очереди на получение удостоверений личности и оформление гражданства для новых репатриантов.
До сих пор Управление народонаселения и миграции было самым слабым звеном в приеме алии – не только из-за нехватки работников, но и из-за спорной позиции министра внутренних дел Шакед по отношению к людям, бегущим от войны. Ожидается, что увеличение ставок позволит качественно улучшить работу этой структуры и самое главное сократить очереди на оформление статуса репатрианта. Та ситуация, в которой люди вынуждены ждать очереди месяцами только из-за нехватки работников в МВД должна срочно измениться.
Министр финансов Либерман:
«Война в Украине вызвала новую волну репатриации. Мы приветствуем всех, кто едет жить в нашу страну и делаем все, чтобы максимально облегчить процесс их акклиматизации. Мы выделили бюджеты на дополнительный штат сотрудников, которые принимают репатриантов в центрах one stop shop в отделениях министерства алии и интеграции по всей стране
Главы министерств, причастных к процессу алии, и особенно МВД, обязаны навести порядок и сделать все от них зависящее для обеспечения максимального быстрого и эффективного приема новых репатриантов.
Я надеюсь, что мы немедленно увидим изменения к лучшему»

О Редакция Сайта

Артур Клейн arthurhaifa@gmail.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан