Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / Анна Горен. Долой суды и основы демократии!

Анна Горен. Долой суды и основы демократии!

Несколько дней тому назад депутат Кнессета Бецалель Смотрич от партии ха-Ционут ха-Датит    сообщил в Твиттере, что намеревается, совместно с коллегой по партийной работе Симхой Ротманом, обнародовать подробную программу изменений, которые  необходимо внести в израильскую систему судопроизводства. По мнению Смотрича, эти изменения приведут к укреплению израильской демократии, по мнению его политических оппонентов, а заодно и здравомыслящих людей – к разрушению системы демократического суда, свободного от политического давления и к  попытке подчинить судебную систему Израиля узким интересам определенной группы людей. Смотрич утверждает, что всего лишь хочет сделать RESTART израильской системе судопроизводства… Иными словами – перезапустить ее в определенных интересах. 

В каких – спросите вы? В первую очередь – в интересах его будущего партнера по коалиции (как он надеется) Биньямина Нетаниягу. В соответствии с идеями Смотрича, новый законопроект призван полностью освободить действующего главу правительства от полицейских расследований и уголовных обвинений. А поскольку в Израиле не существует закона, запрещающего человеку, против которого ведется судебный процесс по ряду серьезных обвинений, избираться на пост премьер-министра, то все может сложиться очень даже удачно. По мнению все того же Смотрича, Нетаниягу станет премьер-министром после ближайших выборов, а Смотрич с сотоварищи позаботится о том, чтобы никакие глупые обвинения не мешали новому главе правительства разрушать все то, что было исправлено и построено за прошедший год.

Правда, Нетаниягу придется заплатить за такую преданность – Смотрич желает получить пост Министра Обороны, ни больше, ни меньше. Что сказать? Самая подходящая должность для человека, практически не служившего в армии. Но Смотрича это не смущает – он разберется и с армией тоже, судя по всему — с помощью высших сил, поскольку в военном деле у него нет даже минимальных познаний. Но, как говорится, долг платежом красен. Если Смотрич протащит закон, освобождающий Нетаниягу от обвинений в мошенничестве и злоупотреблении доверием, Биби придется согласиться на все его условия. В том числе – и по вопросу о министерском посте.

Следует отметить, что, инициируя подобный законопроект, Смотрич думает не только о бывшем главе правительства, но и о многих других своих коллегах-политиках, часть из которых обвиняется по различным пунктам нарушения Уголовного кодекса. По словам Смотрича, новый закон значительно сократит возможность предавать суду избранников народа, поскольку ни один законодатель не может заранее предположить, какое мошенничество замыслит тот или иной депутат, и, соответственно, не сумеет описать его, как нарушение закона в предполагаемом новом законопроекте. Иными словами, если у народных избранников будет достаточно фантазии, они смогут делать все, что им придет на ум и никогда не понесут за это наказание. Разумеется, если это будет зависеть от Смотрича и его однопартийцев, типа не раз привлекавшегося к уголовной ответственности Бен Гвира. 

Еще один коллега Смотрича по партии, депутат Симха Ротман, заявил на днях в интервью израильским СМИ, что суд над Нетаниягу надо просто отменить, и сделать это должен никто иная, как новый юридический советник правительства Гали Бахарав-Миара. На изумленный вопрос журналиста, как такое возможно, Ротман спокойно заявил, что это – только вопрос желания. Типа решили и отменили. Закон здесь ни при чем. Просто Смотрич и Ротман считают, что так тоже можно и, как выразился Ротман, «даже необходимо». 

Слушая этих так называемых политиков, невольно начинаешь думать о том, что, если такие люди придут к власти, мы потеряем право на элементарные демократические свободы и справедливый, не ангажированный суд. С каких пор эти граждане осмеливаются посягать на наши демократические свободы? Кто вообще дал им это право? Ответ один – Нетаниягу, в своем неуемном стремлении к власти абсолютно позабывший о том, что мы живем в демократической стране, которую буквально выстрадали наши предки, осушавшие здесь болота в 30-х, боровшиеся за Независимость в 50-х, воевавшие с многомиллионными врагами в 70-х… Они передали нам эстафету – свободную жизнь в свободной стране. Не думаю, что в силах смотричей, бен гвиров и ротманов нас этого лишить. Демократический характер этого государства, защита от всевластия и беззакония – столпы, на которых держится наша страна. В день выборов, 1 ноября, думайте и об этом тоже по дороге на избирательный участок.

О Редакция Сайта

Артур Клейн arthurhaifa@gmail.com

1 комментарий

  1. Не надо быть фраером
    Министр по делам диаспоры Нахман Шай призвал израильское правительство оказать Украине военную помощь. Он сделал это после сообщений о том, что Тегеран собирается передать России партию баллистических ракет.
    Источник: https://detaly.co.il/ministr-po-delam-diaspory-nahman-shaj-prizval-izrailskoe-pravitelstvo-okazat-ukraine-voennuyu-pomoshh
    «Сегодня утром стало известно, что Иран передает баллистические ракеты России. Больше нет никаких сомнений, какую сторону должен выбрать Израиль в этом кровавом конфликте. Пришло время, чтобы Украина получила [от Израиля] такую же военную помощь, какую ей передают США и НАТО» — написал министр 16 октября в своем “Твиттере”.
    Моё мнение:
    Вот такое безответственное заявление делает Министр по делам диаспоры Нахман Шай, оглядевшись вокруг и поняв, что «пришло время (не опоздать бы!), чтобы Украина получила [от Израиля] такую же военную помощь, какую ей передают США и НАТО» .
    Потрудился ли этот господин Министр по делам диаспоры (знать бы, какую пользу он принёс народу и государству Израиль своей работой) заглянуть хотя бы в интернет и посчитать во сколько миллиардов долларов им уже обошлась эта помощь Украине, развязавшей гражданскую войну в собственной стране против своего же народа только за то, что они говорили по – русски, при поддержке тех же США, Евросоюза и НАТО, организовавших банду наёмников на государственный переворот в Украине с целью оторвать её от России.
    Вся эта компания согласованно давила на законную власть в лице её Президента Януковича, избранного большинством населения, требуя вывести из Киева вооружённые формирования (что он и сделал сразу, после подписания соглашения с оппозицией и представителями Евросоюза, которые знали, что бандитские формирования уже захватили правительственное здание и требовали немедленной отставки Януковича, угрожая ему физической расправой в случае неподчинения).Подробности этого переворота с захватом Рады и насильственных действий по отношению к депутатам от регионов можно найти в интернете, в том числе мои комментарии или исследования.
    Не плохо бы вспомнить этому господину Министру по делам диаспоры сколько раз та же Украина, США, Евросоюз и НАТО помогали Израилю, когда он пять войн бился за своё выживание или когда на головы граждан и территорию государства Израиль сыпались ракеты, мины, снаряды, шары со взрывчаткой с территории Газы.
    Украина помогла нам хоть однажды? По любому вопросу на всех международных уровнях она голосовала против Израиля. И даже сейчас, после всего, что Израиль сделал для Украины и её граждан, у Зеленского и его сообщников хватает наглости заявлять, что Израиль им ничем не помог.
    Народы Украины, России и стран Евросоюза стали жертвами беспардонной политики Джона Байдена протолкнуть на европейский рынок огромные запасы американской сланцевой нефти, вытеснив с этого рынка Россию. Ну и добился своего. А страдают простые граждане, теряя своих родных и близких и условия нормального существования.
    Справка из Векипедии:
    С 2005—2010-х гг. США[2] и, в меньшей мере, Канада активно наращивали добычу такой нефти в ходе так называемой «сланцевой революции» (так, в 2011 году её производство этими странами достигло 1 млн баррелей в день, в 2012 — 2 млн, в 2013 — 3 млн, в начале 2014 превысило 3,5 млн баррелей в день, составив примерно 4,3 % от мировой добычи всех типов нефти)[3].
    Рекомендуемые источники:
    https://detaly.co.il/ministr-po-delam-diaspory-nahman-shaj-prizval-izrailskoe-pravitelstvo-okazat-ukraine-voennuyu-pomoshh/
    https://anatoly.sheidin.com/536-pretenzii-ukrainy-k-izrailyu.html , https://anatoly.sheidin.com/530-poslu-ukrainy-v-izraile-evgeniyu-kornijchuku-i.html , https://www.youtube.com/watch?v=MSkQfdIF9Wg , https://www.youtube.com/watch?v=1CRok3z8DHA&t=826s , https://www.youtube.com/watch?v=zDqy2XVuGQo&t=7s ,
    https://proza.ru/2022/05/06/904 — Буча в Буче
    http://anatoly.sheidin.com/500-obrashhenie-k-gospodinu-antoniu-guterrish.html
    http://anatoly.sheidin.com/505-address-to-mr-antonio-guterres-un-secretary.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан