Главная / Новости правительства - из первых рук / Речь премьер-министра на последнем заседании правительства

Речь премьер-министра на последнем заседании правительства

  1. Это последнее заседание 36-го правительства Государства Израиль. Это правительство пережило немало политических потрясений, но прежде всего — оно усердно работало на благо Государства Израиль и его граждан..
  2. По сравнению с коротким сроком пребывания этого правительства у власти — всего полтора года, список его достижений экстраординарен. Под руководством моего предшественника на этом посту, Нафтали Беннета правительство вывело нас из «коронакризиса» без каких-либо локдаунов.
  3. Мы спасли страну от экономического кризиса. Мы приняли государственный бюджет после более чем трехлетнего отсутствия оного. Мы сократили дефицит бюджета и безработицу до показателей, которые являются одними из самых низких в истории страны. Мы повысили жалование солдатам на 50%, утвердили программу «От формы – к учебе» для солдат боевых частей.
  4. Проведя операцию «Рассвет», мы нанесли тяжелый удар по «Исламскому джихаду» в Газе и разгромили его лидеров, при этом ни один израильтянин не пострадал. В ходе операции «Волнорез» в Иудее и Самарии мы демонтировали инфраструктуру террористической организации «Логово львов» и предотвратили сотни атак.
  5. Точно и разумно работая с демократическим правительством, мы предотвратили возобновление ядерного соглашения с Ираном. Мы действовали против иранской террористической инфраструктуры повсюду, в том числе очень далеко от границ Израиля.
  6. Мы открыли посольства и представительства в ОАЭ, Марокко и Бахрейне. Мы создали «Форум Негева». Мы возобновили отношения с Турцией. Мы наладили отношения с Египтом и Иорданией. Мы подписали историческое соглашение о морской границе с Ливаном.
  7. Во время визита президента США Джо Байдена в Израиль мы подписали с нашим большим другом «Иерусалимскую декларацию», в которой Соединенные Штаты взяли на себя стратегические обязательства в отношении благополучия, безопасности и процветания Израиля.
  8. Мы разработали программу «Безопасный маршрут», которая принесла много успехов в борьбе с преступностью в арабском обществе. Мы создали две государственные комиссии по расследованиям: одну для выяснения причин катастрофы на горе Мирон, другую для расследования дела о подводной лодке и морских судах.
  9. Мы провели реформу стандартов, которая снизила цены на десятки продуктов. Мы повысили зарплату учителям и улучшили условия их труда. Мы резко увеличили пособия пережившим Холокост.
  10. На этом я останавливаюсь, хотя список можно продолжить. За короткое время своего существования это правительство приняло 1613 решений во всех сферах жизни, и все – на благо граждан Израиля. Мы не действовали только для тех, кто выбрал нас. Мы работали не только на блок или политический лагерь.
  11. У израильского правительства есть ясная роль: защищать государство, соблюдать закон, сохранять разделение властей. поддерживать безопасность и экономику, удерживать положение Израиля в мире, беречь израильскую демократию. Со всеми этими задачами мы справились со значительным успехом.
  12. Мои коллеги-министры, для меня было честью служить этой стране и ее гражданам вместе с вами. Мы вернемся в этот зал быстрее, чем вы думаете.

О Viktor Rishnyak

Волонтёр сайта. Общественные интересы: культура, исскуство, борьба за социальные права людей с ограниченными возможностями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан