Главная / Новости / Объявлен трудовой конфликт на молокозаводе «Рамат а-Голан» Гистадрут

Объявлен трудовой конфликт на молокозаводе «Рамат а-Голан» Гистадрут

В связи с угрозой закрытия и опасений за потерю заработка Кинеретское региональное отделение Гистадрута объявило состояние трудового конфликта на молокозаводе «Рамат а-Голан». На нем трудятся около сотни работников на двух объектах — в Кацрине, где находится производство, и в Эмек Хефер, где расположен центр логистики. В Назаретском окружном суде состоятся слушания по делу о замораживании производства на предприятии, испытывающем финансовые трудности.

Причина трудового конфликта — существенный разрыв между содержанием разговора руководителей компании с рабочим комитетом и представителями Гистадрута, во время которого руководители заявили, что они намерены назначить доверительного управляющего от имени суда для санации компании, поддерживать бизнес и предотвратить увольнения, и документами, которые администрация представила в суд, и из которых вырисовывается иная картина.

Компания подала просьбу о выдаче указа о возобновлении производства лишь на короткий период (около месяца), а также заявила о намерении немедленно уволить 50% от общего числа сотрудников. Кроме того, стало ясно, что намерение состоит в том, чтобы предприятие работало в минимальной конфигурации. Это нанесло бы ущерб занятости большинства работников сейчас и в будущем. Более того, администрация даже объявила, что не может выплатить работникам ноябрьскую зарплату.

Поэтому в Кинеретском региональном отделении Гистадрута было принято решение утвердить срочный трудовой конфликт в связи с односторонними действиями руководства, предпринятыми без участия представителей работников и Гистадрута.

Объявление трудового конфликта призвано помочь работникам сохранить рабочее место и позволит провести забастовочные акции в целях защиты своих прав и своего будущего.

Состоялось собрание работников, на котором они были проинформированы рабочим комитетом и региональным отделением о трудовом конфликте. На собрании представители Гистадрута заявили, что это — подготовка к борьбе, направленной на сохранение рабочего места и средств к существованию.

 

Пресс-служба Гистадрута

О Viktor Rishnyak

Волонтёр сайта. Общественные интересы: культура, исскуство, борьба за социальные права людей с ограниченными возможностями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан