Главная / Новости правительства - из первых рук / Госконтролер опубликовал отчет по экономическим вопросам и работе общественного сектора

Госконтролер опубликовал отчет по экономическим вопросам и работе общественного сектора

Сегодня (среда) государственный контролер Матаниягу Энгельман опубликовал обширный отчет по экономическим вопросам и работе разных общественных учреждений. Отчет содержит 19 глав, среди них: структура заработной платы и занятости на государственной службе; управление государственными транспортными средствами; эффективность налоговой системы; распределение природного газа; вопросы защиты прав потребителей; строительство метротрамвая в Гуш-Дане; цифровизация банковских услуг; повторная проверка процесса координации международной почты Израильской почтовой компании; оптимизация Электрической компании; переоборудование угольных электростанций и другие аспекты работы общественного сектора. По поводу распределения природного газа, госконтролер заявил: «Израиль добывает природный газ из месторождений, скрытых под морем, но не проводит его к заводам и гражданам. Тем самым государство лишается сотен миллионов шекелей». Напомним, что в начале 2000-х годов вдоль побережья Израиля было обнаружено несколько месторождений природного газа, ставшим основным энергоносителем в Израиле, особенно для местного производства электроэнергии и тяжелой промышленности. По состоянию на 2021 год годовое потребление природного газа составляет около 12 миллиардов кубометров.

Выяснилось, что спустя 13 лет после выдачи первых лицензий, процент потребителей природного газа составляет лишь около 22% от установленной цели (102 из 450 потребителей), что означают потерю для израильской экономики в размере 0,8-1,9 млрд. шекелей. Энгельман подчеркнул, что министерство энергетики в сотрудничестве с министерствами финансов, экономики и охраны окружающей среды должно оптимизировать распределение природного газа в соответствии с решениями правительства, чтобы сэкономить затраты на энергию для обрабатывающей промышленности в Израиле и сократить загрязнение воздуха.

По поводу цифровизации банковских услуг, госконтролер заявил: «Цифровизация увеличила прибыль банков — но не удешевила сервис для граждан». Государственный контролер изучил различные аспекты, связанные с развитием цифрового сервиса банков, в том числе преграды на пути освоения новых технологий и новых игроков на рынке, в частности цифровых банков, а также реформы, способствующие повышению конкуренции в сфере финансовых и банковских услуг.

Госконтролер отметил, что цифровизация не повысила удовлетворенность клиентов работой банковой системы, и порекомендовал Центральному банку и министерству финансов поощрять выход на рынок местных и международных игроков в этой сфере с целью её оптимизации ради потребителей и снижения стоимости жизни в Израиле.

Видеоролик на эту тему: https://youtu.be/qqGIPkDzKHs

По поводу защиты прав потребителей, госконтролер подчеркнул, что 77% граждан не осведомлены о возможности остановить платежи по кредитной карте и сказал: «Потребители недостаточно защищены от нарушений их прав — Управление по защите прав потребителей возбудило всего 3 уголовных дела против предприятий».

Видеоролик на эту тему: https://youtu.be/CRr4SgNc_q8

По поводу строительства метротрамвая в Гуш-Дане, Энгельман отметил, что «бюджет красной линии вырос на 70%, управление процесса строительства неэффективно, а окончание проекта отложено на 5 лет».

Видеоролик на эту тему: https://youtu.be/u1Sv6KwRhuI

Видеоролики на другие темы:

Эффективность налоговой системы — https://youtu.be/lUDX08CWICY

Оптимизация Электрической компании — https://youtu.be/zSsqwZutSrs

Фото и ролики: Пресс-служба

 

Пресс-служба Управления государственного контролера

О Viktor Rishnyak

Волонтёр сайта. Общественные интересы: культура, исскуство, борьба за социальные права людей с ограниченными возможностями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан