Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Израиль: как пожилым людям безопасно и комфортно пережить зиму. Чем министерство здравоохранения помогает пожилым людям

Израиль: как пожилым людям безопасно и комфортно пережить зиму. Чем министерство здравоохранения помогает пожилым людям

отопление Отвечает Министерство благосостояния и социального обеспечения.

Зимний период приносит с собой множество перемен, начиная с перемен погоды и заканчивая физическими изменениями в организме каждого человека. Зимой возникает множество проблем, которые больше всего мешают пожилым людям: одиночество, холод, порой нехватка продуктов и болезни. Ярив Ман, старший вице-президент Управления по делам пожилых людей в Министерстве благосостояния и социального обеспечения, рассказывает, как пожилым людям, которые могут быть более уязвимыми в зимний сезон, получить помощь, которую предлагает Министерство благосостояния и социального обеспечения.

— Как и каждый год, этой зимой нас ждут холода, что наносит значительный физический вред тем, кто к этому не готов. Многие пожилые люди часто страдают от резкого перепада температур, особенно те, кто проживает в горных населенных пунктах, таких, например, как Иерусалим, поселения на Голанских высотах, в Галилее и т.д. Многие пожилые люди используют обогреватели, но иногда эти устройства старые и изношенные, что может представлять реальную опасность для их жизни и здоровья.

Старые электроприборы, не являющиеся безопасными, не рекомендуются к использованию, поэтому Министерство благосостояния и социальной защиты населения совместно с отделами социальных служб органов местного самоуправления и областных советов обеспечивает теплом тех, кто в этом нуждается. Важно помнить, что даже немного оголенный электрический кабель или небольшая неисправность электрического устройства представляют собой опасность, которая может привести к трагедии.

Кроме того, в связи с похолоданием и резким увеличением количества дождей и наводнений многие пожилые люди вынуждены проводить целые дни в одиночестве в своих домах, без кого-либо из близких. Иногда чувство одиночества может усиливаться, и поэтому важно заботиться об окружающих нас пожилых людях – звонить им и навещать их дома. Министерство благосостояния и социального обеспечения предлагает широкий спектр услуг пожилым людям, которые страдают от одиночества в течение всего года, а особенно в зимний период: помощь в приобретении технологических продуктов, которые обеспечат связь пожилого человека с его семьей и друзьями, дневные центры для пожилых людей, которые позволяют получать общение. Пожилым людям предлагается также помощь социального работника, семинары, поездки по стране и многое другое.

Куда обратиться за помощью?

Министерство благосостояния и социального обеспечения управляет различными каналами, по которым пожилые люди и их семьи могут получать информацию и помощь по телефону и лично. Во-первых, пожилой гражданин или член его семьи может обратиться в центр помощи и поддержки Министерства благосостояния и социального обеспечения по номеру 118, который работает 24 часа в сутки и предоставляет услуги на разных языках, включая русский, и в самых разных областях.

Во-вторых, пожилой человек или член его семьи может обратиться в отделы социальных служб органов местной власти или районных советов и получить помощь через социального работника.

Не стесняйтесь обращаться за помощью, каждый запрос обрабатывается, и каждый пожилой человек получит необходимое решение проблем.

Для получения информации и консультаций по вопросам помощи:

горячая линия 118 (круглосуточно и без выходных).

 

 

 

О Viktor Rishnyak

Волонтёр сайта. Общественные интересы: культура, исскуство, борьба за социальные права людей с ограниченными возможностями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан