Главная / Новости / Разное - Полезно знать! / Т.Климович: Традиции и палитра современной жизни древнего Нацерета. Английская (Шотландская) больница в Нацерете.

Т.Климович: Традиции и палитра современной жизни древнего Нацерета. Английская (Шотландская) больница в Нацерете.

Ола Наджар — директор по развитию и внешним связям Английской больницы в Нацерете.

Она рассказала об истории больницы.
Больница основана в 1861 году. Это старейшая больница на Ближнем Востоке на всей территории между Бейрутом и Иерусалимом.
Сегодня больница обслуживает более 750 тысяч человек.

Больница существует за счет частных пожертвований. Фонд Al-Nazareth Trust патронирует кроме больницы, где мы были, несколько ее филиалов, включая школу медсестер, которая располагается в соседнем здании, и кроме этого международную организацию волонтеров Нацарете и туристическую деревню Нацрат-Виллидж, где воссоздан Нацерет 2000-летней давности.


——————-

Директор больницы Профессор Фахад Хаким по специальности детский врач и специалист по нарушению сна. Он рассказал о проблемах и достижения Английской больницы, как медицинского и научного учреждения.

 

В Английской больнице самый большой приемный покой в районе. Здесь используют самые передовые технологические и медицинские разработки.

Важнейшие достижения: создание на базе больницы института экстракорпоральных нарушений, общего отделения неотложной помощи, отделения экстренной помощи при инсульте, отделения катетеризации сердца, выдающейся школы сестринской помощи, центра лечения подростков «Маана» в составе психиатрического отделения психического здоровья.

В Английской больнице работают врачи 11 специализаций. Здесь «воспитываются» поколения врачей и династии, для которых больница стала вторым домом.
Во время пандемии короновируса Английская больница единственная в районе принимала больных. Здесь были открыты временные отделения, походный госпиталь, отделы борьбы с короной. Больница вела активную кампанию на арабском языке по разъяснению населению необходимости прививок, лечению и профилактики заражения короновирусом.

Доктор поднял вопрос государственной поддержки. Существуя на частные пожертвования, больница впервые получила субсидию во время эпидемии.
Он сравнил финансирование районных больниц с бюджетами больницы в Пории, которая получает субсидию в размере 150 миллионов шекелей, в сравнении с 5 миллионов шекелей на три больницы в Назарете.

Говоря о проблемах со здоровьем населения доктор сообщил, что в настоящее время больница имеет дело с эпидемией тяжелых заболеваний в Нацерете, таких как диабет, ожирение, курение. Сегодня в больнице 70% госпитализированных — больные диабетом.

Одна из самых актуальных проблем — психологическая помощь населению. Для того, чтобы попасть к психологу в Нацерете люди, стоят в очереди полтора-два года. На создание отдела психологической помощи местные жители пожертвововали 2,5 миллиона, 3 миллиона поступило пожертвований поступило из-за рубежа.

————————

Вице-президент и финансовый директор фонда Nazareth Trust Васим Дабини рассказал, что фонд провел исследование потребностей местных жителей и сегодня прилагаются все усилия, чтобы закрыть пробелы и удовлетворить это потребности населения, в частности, в области психического здоровья.

«Мы не можем игнорировать эту проблему. Создать сегодня центр передового опыта лечения психических заболеваний — миссия нашей больницы. Мы расширяем наш возможности и стараемся сделать психологическую помощь доступной, в том числе и на культурном уровне.

Директор отделения сестринского дела Марта Шакур Бхут рассказала об академической школе медсестер, которая в следующем году отметит свой столетний юбилей.
Она подчеркнула гуманитарную миссию профессии медсестры.
Люди путешествовали по миру и решили вернуться к работе в больнице. Несмотря на все проблемы и сложности работы с население, люди, которые выбирают эту сложную профессию, не только помогают больным, но и вносят свой вклад в развитие общества.


здесь продолжение:

Начало цикла статей https://haifainfo.com/?p=192222

О Сергей Гельбарт

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан