Диверсия против деревьев

 Десятки эвкалиптов на севере и в центре страны были отравлены. Обнаружены улики, указывающие на злонамеренную диверсию.

 

Деревья были отравлены пестицидом «Гарлон», который используется в сельском хозяйстве для борьбы с сорняками

 Десятки эвкалиптовых деревьев на севере страны и в районе Иерусалима были отравлены в последние дни. Также на участке шоссе 44 между развязкой Нахшон и Рамле также были отравлены примерно 40 деревьев на участке протяженностью 100 метров. Сотрудники Еврейского Национального Фонда (Керен Каемет ле-Исраэль), обнаружившие эту диверсию, взяли пробы для лабораторной проверки, которая показала, что скорее всего речь идет о злонамеренном акте. По словам Амикама Риклина, начальника отдела ККЛ по борьбе с браконьерством, под деревьями были найдены специальные инструменты, при помощи которых злоумышленники вводили ядохимикаты в растения. В стволах эвкалиптов были просверлены отверстия, через которые вводился яд «Гарлон», которым опрыскивают поля против сорняков. Вид ядохимиката был определен в ходе лабораторной проверки. В ККЛ с прискорбием отмечают, что растения погибли.

 В эти же дни подобная диверсия произошла в Западной Галилее. Здесь были отравлены всего несколько деревьев, но методы были абсолютно идентичны.

 По словам председателя ККЛ Эфи Штенцлера, нет четкой индикации того, что речь идет о диверсии на националистической почве, хотя довольно странно, что диверсионные акции прошли одновременно в разных районах страны.

 Важно отметить, что совсем недавно Кнессет утвердил поправку к закону, которая значительно усложняет процесс оформления разрешений на вырубку деревьев. В ККЛ опасаются, что в следствие принятия этой поправки акты браконьерства и диверсий против деревьев могут участиться, о чем ККЛ предупреждал депутатов на заседании экономической комиссии Кнессета.

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан