Главная / Новости / Израильский Минтранс расширяет «Открытое небо» с США

Израильский Минтранс расширяет «Открытое небо» с США

Министр транспорта Исраэль Кац  и посол США в Израиле Джеймс Каннингэм подписали сегодня новое соглашение об авиасообщении «Открытое небо», впервые позволяющее израильским авиакомпаниям совершать авиарейсы и промежуточные посадки без ограничений во все точки США.

Министр транспорта Исраэль Кац отметил: «Новое соглашение является ещё одним шагом на пути к либерализации позиции Минтранса в области авиасообщения. Оно открывает перед израильскими авиакомпаниями новые возможности для сотрудничества с европейскими и американскими коллегами».

Израиль сможет начать осуществление соглашения, как только стране будет возвращена степень высшей классификации (Первой категории) в области авиационной безопасности.

Министр транспорта Исраэль Кац обратился к американскому послу с просьбой помочь Израилю как можно скорее приступить к реализации соглашения. По словам министра, Минтранс завершает процедуру подготовки необходимого законодательства, и в ближайшее время финансовая комиссия Кнессета внесёт поправки в сотни указаний и постановлений, касающихся гражданской авиации.

1 декабря 2010

Зина Ройтман

Советник министра транспорта по работе с русскоязычным сектором

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан