Главная / Новости / ПЕНСИИ ИЗ УКРАИНЫ» МНЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА (26.01.2010 )

ПЕНСИИ ИЗ УКРАИНЫ» МНЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА (26.01.2010 )

Александр Волк, Главный редактор сайта :

(«…Сколько веры и лесу повалено…» Вл.Высоцкий)

В адрес нашего сайта – в раздел «Обсуждения», по телефону, электронной почтой и Лично ко мне поступают Разные вопросы, предложения, замечания, советы, обвинения и «ярлыки» (см. раздел «Обсуждения»).

Редколлегия пришла к выводу: Главному редактору выступить со своей точкой зрения.

Исходя из сложившейся в последнее время обстановки вокруг «Пенсий из Украины», с учетом внимания, заинтересованности самих пенсионеров…

И — с учетом точки зрения юристов-правоведов, профессионально занимающихся этим вопросом, противоречивости высказанных мнений отдельных лиц, лидеров различных Общественных структур…

А так же — информации, прошедшей по радио РЭКА и на 9-м канале ТВ…

Но – при ПОЛНОМ информационном вакууме со стороны исполнительной и законодательной власти: имеется ввиду Конкретика – «Что Делать», считаю целесообразным сказать следующее:

Сделать ОЦЕНКУ ОБСТАНОВКИ (как от меня ожидают задающие Мне вопросы) достаточно сложно  — Всей Исходной информации у меня Объективно НЕТ.

Предположения (самые РАЗНЫЕ, базирующиеся на косвенных признаках) безусловно, ЕСТЬ.

Но выступать  в роли даже типично-отстраненно журналиста-Обозревателя (я НЕ член Правления общественных структур, НЕ присутствовал НИ на одном из совещаний, НЕ Юрист, занимающийся этим вопросом Профессионально, НЕ пенсионер и т.д.) — Крайне сложно, чтобы не сказать: наивно-верхоглядски-НЕ позволительно…

Тот информ-массив, что выходит на «суд общественности» (а информацию мы публикуем оперативно и Разную, в чем легко убедиться) – только «верхняя часть айсберга»…

Для шутки поёрничаю: Зачем мне тренировать себя (читай: сайт «Русская Хайфа») «Титаником» — «Оскар» всё равно «Титаник» (фильм) уже получил…

То, что ситуация проходит какую-то динамику — Совершенно очевидно.

И — финансовый вопрос платёжеспособности Украины, как и других стран СНГ, для выплат пенсионерам (куда входят и мои родители) — Далеко НЕ самый первый! Хотя известно-банально: НИКТО и Никогда платить НЕ хочет . Особенно ЧИНОВНИК.

Заставить это сделать может Совесть (к чиновнику категория НЕ доступная),

либо – Власть:

— Законодательная,

— Исполнительная или

— Судебная.

Конституционный Суд Украины уже это сделал. 

Так что финансовый вопрос для Украины (есть ли деньги «для пенсионеров, выходцев из Украины!?) —  НЕ самый первый. Хотя и — Главный на каком-то «чиновничьем этапе-этаже», и тем более — «в собственной тарелке-миске-корыте».

Так же, как НЕ первый даже в таких НЕ богатых странах, как Узбекистан, страны Балтии, Казахстан и Туркменистан — какие бы «страхи» НИ рассказывали их лидеры или представители этих лидеров о трудностях собственных граждан (на самом деле — «населения» )!

Совсем НЕ богатая Румыния (!) выплачивает пенсии пенсионерам-израильтянам, выходцам из Румынии…

А Сейчас идет обычный процесс, когда политическая воля Официальных Сторон (исполнительная власть, при публичности отдельных парламентариев), либо НЕ сформирована (по разным причинам), либо  старательно НЕ афишируется, раз ее НЕТ в конечной стадии Решения.

Печально, но по Факту ЭТО Выгодно ВСЕМ «чиновным отрядам и корпусам»:чем дольше «вялотекущий переговорный процесс» — тем Меньше ИМ (чиновным «отрядам и корпусам») работы: пенсионеры просто окончательно уйдут из Этой Жизни.

Говорить что-либо о Богоугодности-Гуманности-Человечности-Объективности-Цивилизованности и т.д. такого «развития динамики» — Увы — скучно-трагично-наивно-печально и просто популизм для предвыборного «зомбирования электората»…

Прагматичный вывод:

Нужна Политическая воля. Персонально и — Конкретно.

Избиратель, как Объективный работодатель, вправе спросить своих наемных работников – депутатов и министров — о результативности их работы.

Итоги этой работы – у нас перед глазами (и в кошельках)!

Одна из причин спокойного отношения «наемного работника» к вопросам «работодателя» тоже объективна.

КАК ( арифметика! ) голосует русскоязычный избиратель?

Менее 25% от имеющих право голоса!

Вывод прост и примитивен, как «дважды два»: арифметическое МЕНЬШЕСТВО избрало, кого избрало, и в интересах этого Меньшинства «наемный работник» и трудится…

Всё Логично. Увы.

В идеале (из области Чудес):

Сегодняшний «работодатель» (избиратель) может подсказать нынешнему премьер-министру («наемному работнику», т.к. он – сначала депутат!):
создать отдельного министра «По пенсиям из стран исхода»…

Он станет 32-м по счету в нынешнем Кабинете…

Аргументы – если есть 31 министр и зам.министра, то еще Один – вполне возможен. Более того, известно: у здорового человека – 32 зуба. Значит: для здорового ( НЕ больного! ) государства – вполне логично иметь именно 32 министра и зам.министра…Кто и Что возразит?

Далее «Чудеса» могут и закончиться. Предполагать, что этим министром (из области «Чудес») может стать выходец из бывшего СССР, и тем более из Украины, что сегодня могло бы быть логичным, может и наивно. Израиль – страна многообщинная. Общин много: из Эфиопии, из Марокко, из Албании и Парижа (Не путать со всей Францией!)…

Закончив с «Чудесами» , скажу:

«Легенда прикрытия» о платежеспособности стран исхода — ШИРМА для «населения», а Не — Граждан.

Наблюдается И Г Р А.

А пенсионеры — просто умирают…

И чиновники — смертные люди, как Все МЫ.

Может они просто ЗАБЫЛИ об Этом?

О Александр Волк

Александр Волк  ( волонтер до 2021) Хайфа

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан