Главная / Новости / Разное - Полезно знать! / АНДРЕЙ ЛИФШИЦ. Экспедиция международной организации «КОСМОПОИСК» на Голаны (октябрь 2009г. )

АНДРЕЙ ЛИФШИЦ. Экспедиция международной организации «КОСМОПОИСК» на Голаны (октябрь 2009г. )

Цель экспедиции:

Изучение мегалитов*, дольменов*, курганов на территории национального парка «Гамла»**.  Участников экспедиции интересует кто и когда это создал, в какое время и для каких целей эти сооружения. Возможность отношения данных сооружений к магнитным и радиактивным аномалиям.

С того времени и  остались эти непонятные сооружения, вызывающие у одиноких путников странные и давящие ощущения.Особую пикантность экпедиции придавали легенды и  мифы связаннные с данным местом. На территории современных голан в древнейшие времена существовало царство БАГАШ***, принадлежавшее племени великанов НАФАЛИМ****.

Экспедиция МО «КОСМОПОИСК» Ю.Голаны 10.2009

*Мегалиты (от греч. большой, камень) — доисторические сооружения из больших каменных блоков, соединенных без применения цемента или известкового раствора. В предельном случае это один модуль (менгир). Термин не является строго научным, поэтому под определение мегалитов и мегалитических сооружений подпадает достаточно расплывчатая группа строений.
Наиболее часто встречающееся мегалитическое сооружение Европы — *дольмен — представляет собой камеру или склеп из стоящих вертикально обтесанных монолитов, на которых покоится один или несколько больших плоских камней, составляющих «крышу». Многие из них, хотя и не все, содержат останки погребенных внутри людей.
**Гамла — одно из излюбленных мест отдыха израильтян на Голанских высотах, рядом с которым расположены самый высокий в стране водопад (50 м) и обширная археологическая зона крепости I века. В этом же районе расположен заповедник Дан — лучшее место для пеших прогулок и пикников.
*** Библейское название Голан — земля Башан. «Башан практически не упоминается в современных еврейских средствах массовой информации. Для многих это просто слово из Танаха, максимум топоним, фигурирующий в названиях населенных пунктов Лехавот ха-Башан и Алоней ха-Башан»
**** Нефилим — это «те, кто упали (спустились) на Землю». Это же слово встречается и во фрагментах иврито-арамейского текста «Книги Ноя», обнаруженной в кумранских пещерах.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан