МНОГОЛЕТНИЙ СИКОМОР ПЕРЕНЕСЕН НА ДРУГОЕ МЕСТО

Многолетний сикомор перенесен на другое место. На этом 26 июля 2010  завершилась эпопея с переносом древних могил и деревьев  в Ашкелоне. На этом месте будет построен новый приемный покой больницы «Барзилай».

После переноса древних могил строительные работы на территории больницы не могли начаться из-за еще одной задержки – древнего сикомора, стоявшего в самом центре строительной площадки. Сегодня утром дерево было перенесено в парк, окружающий больницу «Барзилай». На днях в этот же парк были пересажены еще 4 дерева, росшие на территории строительства.

Перенос дерева, пустившего глубокие корни, это сложная инженерная операция. Ведь каждый корень со всеми его ответвлениями нужно аккуратно извлечь из земли. Потом подъемным краном дерево вытаскивается из земли и помещается в кузов грузовика, который перевозит дерево на новое место.

Несмотря на то, что перенос дерева должна была осуществить сама больница «Барзилай», помогать им в этом непростом деле вызвались специалисты Еврейского Национального Фонда (Керен Каемет ле-Исраэль). В ККЛ отмечают, что поскольку пересадку нужно было провести в  предельно сжатые сроки, подготовительные работы велись весьма поспешно, что тоже затруднила ситуацию.

Председатель ККЛ Эфи Штенцлер отметил по этому поводу: «Этот древний сикомор считается местным «айконом», известным во всем Ашкелоне. Я очень рад, что дерево было успешно пересажено, и теперь строительство нового приемного покоя может начаться безотлагательно. А сикомор должен оправиться после стресса, привыкнуть к новому месту обитания, и я надеюсь, что с ним все будет в порядке. Специалисты ККЛ будут следить и ухаживать за деревом, чтобы помочь ему в процессе адаптации. Этот сикомор еще долгие годы будет радовать взор жителей Ашкелона».

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан