Главная / Новости / Вводится новое постановление: запрет на продажу подержанных покрышек старше двух лет и новых покрышек старше шести лет

Вводится новое постановление: запрет на продажу подержанных покрышек старше двух лет и новых покрышек старше шести лет

Согласно новому постановлению, которое подписал министр транспорта и безопасности на дорогах Исраэль Кац, налагается запрет на установку владельцами шиномонтажных мастерских, покрышек старше двух лет и новых покрышек старше шести лет. Министр транспорта Исраэль Кац: «Новое постановление предназначено для повышения безопасности на дорогах».
На этой неделе Министерство транспорта и безопасности на дорогах направило специальное положение всем импортёрам покрышек и коммерческим предприятиям, занимающимся продажей покрышек. Согласно новому постановлению, которое подписал министр транспорта и безопасности на дорогах Исраэль Кац, налагается запрет на владельцев шиномонтажных мастерских устанавливать покрышки старше двух лет и новые покрышки старше шести лет.

Следует отметить, что до сих пор не было никаких возрастных ограничений на продажу и установку покрышек.
Решение об утверждении нового постановления министр Исраэль Кац принял на основе выводов профессиональной комиссии, назначенной Минтрансом. Задачей комиссии являлось найти пути для повышения уровня безопасности
автомобильных покрышек, а также предложить решения для надзора за выполнением директив Минтранса, обязывающих устанавливать покрышки строго согласно указаниям производителя.
Ежегодно в Израиле продаются более 2.5 миллионов покрышек. Сегодня отрасль покрышек в стране насчитывает 62 импортёра, представляющих 80 фирм по производству покрышек.
В рамках акции Минтранса по выявлению автомобилей с некачественными покрышками, выяснилось, что из всех автомобилей, прошедших проверку, в 29% случаев хотя бы одна покрышка оказалась негодной.
По имеющимся данным, из 1243 транспортных средств, которые были проверены в течение последней недели, у 365-ти автомобилей были обнаружены непригодные для эксплуатации покрышки. Около 13% из них было предписано не выезжать на дорогу до устранения неполадок.
В последнее время автоотдел Минтранса усилил надзор за импортом покрышек. Недавно работники отдела обнаружили массовую партию непригодных для использования покрышек, ввезенных в страну. Импортёрам запретили реализацию этого товара, а также обязали вернуть всю партию покрышек обратно.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан