Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / Полемика: «Израиль начнет еще две войны». — «А шляпу готовы потом съесть»? :)

Полемика: «Израиль начнет еще две войны». — «А шляпу готовы потом съесть»? :)

Пишет mikhailosherov (mikhailosherov)
20121124 09:28:00

Об авторе:
Михаил Ошеров

Михаил Ошеров

Михаил Ошеров

— бывший эксперт Верховного Совета России (1992-1993 гг.), бывший эксперт Законодательного собрания Санкт-Петербурга (1994-2006 гг).

Зам. руководителя Центра по разработке комплексных экономических программ «Модернизация». Участник политологических междисциплинарных семинаров научной общественности «Вечера в Европейском университете Санкт-Петербурга»».

После 1991 года работал на рынке ценных бумаг, на товарно-фондовой бирже, в коммерческих банках, генеральным директором инвестиционной компании. Преподаватель экономики, банковского дела, курсов по рынку ценных бумаг. Автор законов Санкт-Петербурга, книги по бухгалтерскому учету, большого количества публицистических и аналитических статей.

Автор ИА «REX» — http://www.iarex.ru/experts/106.html

Страница в ЖЖ — http://mikhailosherov.livejournal.com/

Страница на Фейсбуке — http://www.facebook.com/mikhail.osherov

Израиль начнет еще две войны

 

Нетаньяху в ООН

Руководство государства Израиль не закончило войну. Оно только начинает воевать. Спусковым крючком послужили выборы в США.

Избрание Барака Обамы президентом США на новый срок и отсутствие в США бравых еврейских парней типа Ли Харви Освальда и Джека Руби (Йосифа Рубина) вынуждает руководство Израиля начинать войну с Ираном в одиночку.

Поскольку администрация Барака Обамы, скорее всего, на Иран нападать не будет. США, возможно, ограничатся защитой Израиля от возможных ответов со стороны Ирана, ХАМАСа и «Хизбаллы».

Нападение Израиля на Иран будет быстрой войной, — Израиль не умеет и не может в силу ограниченности ресурсов и отсутствия у израильского народа терпения (пресловутого «савланута») вести длительные войны, войны на истощение.

Израильское руководство испытывает параноидальный страх перед возможностью обретения государством Иран ядерного оружия, что может (только может) привести к стратегическому паритету в регионе и необходимостью договариваться с Ираном и арабским народом Палестины на равных, а не с позиции силы, как израильское руководство привыкло. Между оккупацией территорий и будущим Израиля как еврейского государства и как просто государства нынешнее израильское руководство выбрало оккупацию захваченных у арабов территорий и войну.

———-

Паранойя (Википедия) — психическое расстройство характеризующееся длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью.
Психическое нарушение характеризуется подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию. Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидно, что необходима госпитализация.

———

У израильского руководства нет времени — через два месяца в Израиле будут выборы, и движение ХАМАС снова начнет пополнять свои ракетные арсеналы. Единственная возможность быстро нанести удар по Ирану для Израиля — это развязать сейчас, немедленно, пока еще нет угрозы ответного удара с юга из Сектора Газа, еще одну быструю войну, — сначала с «Хизбаллой», чтобы опустошить ее ракетный боезапас и ликвидировать возможность нанесения ответного удара с севера во время нападения на Иран, и только потом потом уже нападать на Иран. Одновременно израильскому правительству нужно как-то договориться с Турцией для пропуска самолетов для нанесения удара по Ирану. Сейчас, в эти минуты, на новостных лентах появляются сообщения о новых экстренных переговорах тайных личных представителей Беньямина Нетаньяху с Турцией, которая по-прежнему выдвигает перед Израилем три условия возобновления дружеских отношений — Израиль должен принести официальные извинения за рейд на Mavi Marmara в мае 2010, выплатить компенсации жертвам и снять блокаду Газы. Блокада Сектора Газа в настоящее время уже частично снята, и это может оказаться достаточным для турецкого правительства. Израилю ради безумной цели атаки на Иран осталось еще немного унизиться перед Турцией, признать свою ответственность за нападение в международных водах на судно «Маве Мармара», выплатить компенсацию семьям пострадавших и получить воздушные коридоры для атаки на Иран. Азербайджан, скорее всего, уже дал некое предварительное согласие на свое пассивное участие в этом нападении.

События сейчас будут развиваться стремительно. У Израиля нет времени на ожидание. В ближайшее время будет создан предлог для атаки на «Хизбаллу», потом опять граждане Израиля, теперь только уже севера страны посидят в бомбоубежищах, ещё немного унижений перед Турцией — и дорога к нападению на Иран будет открыта. Обратный отсчет двух будущих войн уже пошёл, и я не удивлюсь, если Новый Год израильтяне будут встречать в бомбоубежищах и на призывных пунктах. Остановить этот сценарий могут только массовые протесты израильтян против новых войн. Остается только надеяться на мудрость и волю израильского народа к жизни, только которые и могут остановить безумные планы его нынешнего правительства.

Комментарий:

vladiv  http://mikhailosherov.livejournal.com/83114.html

24 ноября 2012, 08:13:13 UTC

А шляпу готовы потом съесть? 🙂

Одно дело — Газа. Это пока не государство, Так что всё происшеднее можно списать на антитеррористическую операцию. Были основания — обстрелы Юга. Были цели. И то — решимости продолжить не было (и слава богу).

Совсем другое дело — война с Ливаном и с Ираном.
Неспровоцированная, заметим.
Нет никакой Хизбаллы — есть государство Ливан, и партия внутри этого государства — сегодня вполне признанная. Начало бомбардировок Ливана — это война с Ливаном. Ракеты будут лететь со всей его территории, и ничего с этим сделать будет нельзя. Ракетный арсенал Хизбаллы огромен — только в 2010 году называли 45.000 ракет разного типа, а что сейчас — никто не знает. При существующем бардаке в Сирии совсем не исключено, что сирийские ракеты попадут в Ливан.
Если в 2006 остановить обстрелы не удалось, откуда уверенность, что это удастся сделать сейчас?
Ну в ХАМАС добавит — это бред, что его ракетный арсенал уничтожен. В Ришоне взорвалась ракета их собственного производства — значит они вполне могут сделать ещё. Ну и навезти в условиях бардака на границе с Египтом — тоже.

А о возможностях Ирана ответить я вообще молчу.

О Z Z

2 комментария

  1. А отчего это путинская подстилка Ошеров живет в Израиле ?

  2. dryl@yandex.ru

    Плитей У-Мефуней Ха-Шоа написал: «…А вот дивертисмент «паранойя» (из Википедии) — действительно, хорош!»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан