Главная / Новости / Открытие Кармельского тоннеля в Хайфе

Открытие Кармельского тоннеля в Хайфе

В ближайший вторник, 30 ноября, в 14:30, состоится торжественное открытие Кармельского тоннеля в Хайфе при участии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и министра транспорта Исраэля Каца.

По словам министра транспорта Исраэля Каца, Кармельский тоннель значительно сэкономит время проезда, соединяя Хайфу и окрестности. По мнению министра транспорта, с открытием тоннеля повысится уровень израильских трасс, снизится уровень загрязнения экологии, разгрузятся городские трассы, а также улучшится качество жизни как водителей, так и жителей Хайфы и близлежащих городов.  

 Информация о тоннеле

-Кармельский туннель – самый крупный проект в Израиле. Он состоит из соединённых между собой четырёх  тоннелей, проходящих через Хайфу, а  также включает в себя систему мостов и подъездных трасс.

-Одна часть тоннеля, соединяющего Гранд Каньон с перекрёстком Чек-Пост в Хайфе, составляет 1650 метров. Длина второй части проложенных тоннелей, соединяющей Гранд Каньон и Хоф ха-Кармель — 3200 метров.

-Общая длина тоннеля – около 6 км, из них – 4800 м проезда под землёй. Ширина тоннеля – 10 метров, высота 6,5 метров. Тоннель находится на глубине 100-200 метров под землёй.

-Проходимость тоннеля — около 70 тысяч транспортных средств в сутки, преимущества — быстрый, комфортабельный и безопасный проезд через весь город при минимальном загрязнении окружающей среды.

-Общая стоимость выполнения проекта —  коло 1,5 млрд шекелей.

-С 1 ноября Хайфу можно будет пересечь за 8 минут.

-Из истории: темпы продвижения работ по созданию тоннеля —  4 метра в день. В день вывозилось 100-200 грузовиков с землёй.

Прилагаются исторические снимки с окончания прорытия тоннеля.

Зина Ройтман, Советник министра транспорта по работе с русскоязычным сектором

Фотографии Авнера Корина и Ильи Гершберга

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан