Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Выборы в Хайфе. Аналитика.

Выборы в Хайфе. Аналитика.

22 ноября по всей стране пройдут выборы в городские советы. Согласно закону о выборах, избирать мы будем отдельно мэра города и отдельно депутатов городского совета.

Выборы состояться одновременно в 191 совете.  Право голоса в этих советах имеет 5,469,041 избирателей. В избирательные комиссии подано 767 заявок от кандидатов на мэра города и 1912  списков кандидатов в депутаты.

Более полную информацию о выборах, а так же о данных всех кандидатов в меры и депутатов вы можете найти на сайте МВД. http://www.moin.gov.il/Pages/default.aspx.

  Там же вы сможете проверить свою регистрацию как избирателя и найти адрес и номер своего избирательного участка.

В городе Хайфе зарегистрировано 4 кандидата на мэра города и 25 списков кандидатов в депутаты, претендующих на 30 мест в совете.

На должность мэра в Хайфе претендует 6 кандидатов.

  1. Нынешний мэр Йона Яхав.
  2. Итай Гильбоа
  3. Зеев Сильван
  4. Яков Боровский
  5. Шломо Гильбоа
  6. Эйнат Калиш-Ротем

Согласно закону о выборах, список кандидатов в депутаты должен включать количество кандидатов, как  минимум треть и максимум двойное количество депутатских мест в совете. Это значит, что штабы кандидатов в депутаты должны были подать в избирательную комиссию списки от 10 до 60 человек . Избирательная комиссия проверяет эти списки, на предмет имеет ли право данный кандидат баллотироваться в совет, и лишь потом их окончательно регистрирует.

В итоге после проверки и регистрации списков в хайфский совет, самым малочисленным оказался список Лев, во главе с Бени Марги, всего 9 кандидатов, самый крупный в 52 кандидата список Хадаш ( Демократический фронт за мир и равенство).

При этом, понятно, что большинство людей вошли в наши городские списки, чтобы в основном поддержать лидера их списка, ведь при таком раскладе вряд ли кто в городе наберет больше 4-5 мандатов, скорее всего большинство из вошедших в состав совета будет иметь от одного до трех мандатов.

Ниже мы приводим наименование всех списков, а так же их буквенное обозначение на бюллетенях, и количество кандидатов включенных в них.

список-1

В связи с тем, что единственный пока русскоязычный списков «Хайфа Бейтейну» до сих пор не опубликовал список своих кандидатов в депутаты, мы приводим их список с учетом порядковых номеров, зарегистрированных кандидатов.

А связи с тем, что все зарегистрированные кандидаты, высказали пожелания быть общественными деятеля, а значит и публичными персонами , мы приводим их адреса, зарегистрированные в избирательной комиссии.

А вдруг кто-то из наших читателей

захочет дать наказ  кандидатам в депутаты,  да просто и  избирателям?

Да и нам бы хотелось знать, а кто это за люди, чем они проявили себя на общественной ниве и как они собираются защищать наши интересы. Пусть выскажутся, наконец то, хватит играть в молчанку.

Кандидаты в муниципалитет города Хайфы от списка «Хайфа Бейтейну».

список-12

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан