Главная / Новости / Проблемы репатриации / ДЕПУТАТ МАРИНА СОЛОДКИНА ПОДЕЛИЛАСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБ ОЖИДАЕМОМ ПРОДВИЖЕНИИ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ ВЫПЛАТЫ РОССИЙСКИХ ПЕНСИЙ ПРЕСТАРЕЛЫМ РУССКОЯЗЫЧНЫМ ИЗРАИЛЬТЯНАМ

ДЕПУТАТ МАРИНА СОЛОДКИНА ПОДЕЛИЛАСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБ ОЖИДАЕМОМ ПРОДВИЖЕНИИ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ ВЫПЛАТЫ РОССИЙСКИХ ПЕНСИЙ ПРЕСТАРЕЛЫМ РУССКОЯЗЫЧНЫМ ИЗРАИЛЬТЯНАМ

26.05.2010 19:15  Александр Коган
Российский консул Владимир Юкалов сообщил депутату Марине Солодкиной о планируемом на июль приезде в Израиль представительной делегации, уполномоченной заняться вопросом пенсий.
«Как я понимаю, Россия готова подписать двустороннее межправительсвенное соглашение, причем оно будет касаться не только тех, кто получали там пенсии, но и тех, кто проработал там свыше пяти лет», — рассказала Солодкина порталу IzRus по окончанию собрания в Кнессете по данной проблематике, созванном депутатом Робертом Тивьяевым («Кадима»).

По ее словам, в достижении прогресса в контактах с россиянами безусловно есть заслуга сенатора и президента Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ) Бориса Шпигеля. «Когда в 2006 году я была в Москве, в составе делегации Ольмерта, мы начали тогда работу по данной проблеме вместе с Зеэвом Элькиным. В то время Шпигель нам еще не помогал. Мы были в Пенсионном фонде и в комиссии Думы по труду и соцобеспечению, а также в Совете Федерации. Но если бы Шпигель, «изнутри», не начал бы идти нам навстречу, продавливая этот вопрос со своей стороны, мы бы далеко не ушли. Его содействие, как сенатора, имеет весьма важное значение. Нам помогают и его связи на уровне высшего руководства», — отметила Солодкина.

«Конечно, решать всё будут российские власти, по своему разумению и выгоде. Ведь они решили сами, без наших запросов, дать пенсии тем, кто уехал после 1992 года. Если сегодня удастся решить и проблему остальных, это послужит примером для других республик СНГ», — заключила парламентарий.

http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2010-05-26/10137.html
Вы получили это сообщение, поскольку подписаны на группу Новости Всемирного конгресса русскоязычного еврейства.

О Z Z

2 комментария

  1. Владимир

    Надеюсь,что после проверки комментарий будет опубликован.

  2. Владимир

    Марина Солодкина, в отличие от бездарной пустопорожней болтовни по 9-му каналу министра С.Ландвер, хотя бы обрисовала ситуацию. Будем надеяться, что в июле болезненный вопрос более чем 10-ти летней давности решится.
    Возвращаясь к интервью на прошлой неделе с госпожой министершей Ландвер, нельзя не отметить ее неувядающую незаурядную способность к саморекламе и пренебрежение уровнем телезрителей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан