Главная / Новости / ОТЧЁТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПАРЛАМЕНТСКОЙ И ОБЩЕСТВЕННОЙ РАБОТЫ ДЕПУТАТА КНЕССЕТА ДОКТОРА МАРИНЫ СОЛОДКИНОЙ ЗА ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ 2010 ГОДА

ОТЧЁТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПАРЛАМЕНТСКОЙ И ОБЩЕСТВЕННОЙ РАБОТЫ ДЕПУТАТА КНЕССЕТА ДОКТОРА МАРИНЫ СОЛОДКИНОЙ ЗА ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ 2010 ГОДА

Во время летних каникул (август-сентябрь-начало октября) 2010 года депутат Солодкина подала на рассмотрение кнессета 2 законопроекта: о выплате  студенткам пособия по случаю рождения ребёнка  (вместе с депутатом Шели Яхимович); о создании Управления по жалобам граждан на социальных работников.


Этот законопроект был подан по результатам годовой работы возглавляемого депутатом Солодкиной парламентского лобби «Борьба против изъятия детей социальными службами из нормативных семей». Всего с начала работы кнессета 18-го созыва подано 67 законопроектов. Готовятся к подаче более 10 законопроектов по 2 главным темам:

1) Реформа правоохранительной системы. Серия законопроектов по этой теме будет обсуждена в рамках заседания  «Форума гражданских инициатив за снижение роли признания в уголовном процессе», которое состоится в кнессете 26 октября.

2) О запрете изъятия детей из нормативных семей. Подаётся по результатам работы вышеупомянутого лобби. Законопроекты будут обсуждены на заседаниях рабочих групп лобби, которые состоятся в кнессете в течении ноября 2010 года.

16 сентября 2010 года депутат Солодкина подала председателю комиссии по труду и социальным вопросам депутату Хаиму Кацу (Ликуд) заявку о проведении заседания комиссии по теме:»Права работниц по уходу за престарелыми, больными и  инвалидами (метаплот)». Заявка подана по результатам встречи Марины Солодкиной с группой работниц по уходу, состоявшейся в рамках парламентского приёма в Хайфе в декабре 2009 года, а также по многочисленным жалобам по этой теме, поступившим в её канцелярию. 6 октября депутат Марина Солодкина приняла участие в заседании комиссии кнессета по алие и абсорбции, посвящённой высказываниям бывшего президента США Билла Клинтона в адрес репатриантов – выходцев из бывшего СССР (3 октября она отправила официальный протест по этой теме Госсекретарю США  госпоже Хилари Клинтон).

В период летних каникул депутат Солодкина приняла участие в следующих мероприятиях: встреча с министром иностранных дел Авигдором Либерманом (2 августа); научно-практическая конференция по теме «Угроза делегетимации Израиля» в междисциплинарном академическом центре в Герцлии (24 августа); открытие парламента молодёжи в Нетивоте (31 августа). 14 сентября она присутствовала на объявлении приговора Роману Задорову в суде Нацрат Илита. 2 сентября участвовала вместе с депутатами Робертом Тивьяевым и Юлией Шамаловой — Беркович на организованной «русским штабом» партии «Кадима» встрече новых русскоязычных активистов и групп поддержки партии с главой «Кадимы» Ципи Ливни. На встрече присутствовали 50 человек.

В течении летних каникул в канцелярии депутата Солодкиной получено 277 писем и более тысячи звонков. Около 400 писем находятся в работе. С начала каденции получено более 3800 писем и тысячи устных обращений и звонков.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан