Главная / Новости организаций - друзей сайта / Еврейский Национальный Фонд - קרן קימת לישראל חדשות ברוסית / Еврейский национальный фонд сокращает неравенство периферии и центра

Еврейский национальный фонд сокращает неравенство периферии и центра

Председатель Еврейского Национального Фонда- Керен Камет ле-Исраэль  Эфи Штенцлер  на Все-израильской  бизнес-конференции:

«Мы инвестировали миллиард шекелей в развитие Галилеи и Негева, и уже принято решение о выделении еще одного миллиарда в ближайшие годы. Наша цель приблизить периферию к центру и устранить неравенство»

 

«Еврейский Национальный Фонд принял стратегическое решение способствовать сокращению неравенства между центром и периферией, инвестировав еще один миллиард шекелей в развитие Негева и Галилеи», — заявил сегодня председатель ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлер на Все-израильской бизнес-конференции.

 

На специальной сессии конференции по теме «Экологическое развитие – стратегия сокращения неравенства» Штенцлер представил стратегические планы ЕНФ-ККЛ на ближайшие 10 лет. Именно стратегия сокращения неравенства между центром и периферией Израиля занимает центральное место в этих планах.

 

В работе этой сессии принимали участие министр защиты окружающей среды Амир Перец, мэр Раананы Зеэв Бельский, мэр Нетании Мирьям Файерберг, мэр Ашкелона Итамар Шимони и специалист по ребрендингу городов Нафтали Шпицер. Темой обсуждения была ответственность региональных и муниципальных органов за снижение неравенства, экологическое развитие и повышение качества жизни городов периферии. А также развитие городских инфраструктур, инвестиции и повышение риэлторской стоимости города.

 

Председатель ЕНФ-ККЛ отметил: «Государство Израиль, как интегральная часть современной рыночной экономики западного мира, сталкивается с ростом экономического неравенства, которое имеет и социальные последствия. Последние десятилетия периферия слабела по отношению к центру страны, что наглядней всего показывает соотношение цен на недвижимость и земельные участки в центре и на периферии. Индекс цен на недвижимость в центре отрывается от индексов периферии в среднем на 10% каждый год. И это тенденция продолжается уже более 30 лет. Если раньше недвижимость на периферии стоила на 10% меньше, чем в центре, то сегодня на 400%».

 

«Еврейский Национальный Фонд избрал социальную и географическую периферию как область будущего роста Израиля. Год за годом ЕНФ-ККЛ ставит перед собой стратегические цели и производит инвестиции в региональное развитие на периферии. Мы верим, что в Негеве и на севере страны заложен большой потенциал экономического роста. Это национальный интерес, являющийся квинтэссенцией  сионистской деятельности «, — заявил Эфи Штенцлер.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан