Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / Норвегия: декларация о раскаянии, или О чем умалчивают СМИ Израиля?. Дискуссионный клуб Светланы Надельсон.

Норвегия: декларация о раскаянии, или О чем умалчивают СМИ Израиля?. Дискуссионный клуб Светланы Надельсон.

Элеонора Шифрин, Иерусалим

В среду недели Хануки (4 декабря 2013 г.) группа более 20 норвежских христианских лидеров представила заместителю главы израильского парламента (Кнессета) Гиле Гамлиэль декларацию под заголовком «Прости нас, Израиль!». Ей были также вручены 120 копий — для передачи всем депутатам Кнессета. 

Ян Виллем ван дер Ховен (
на снимке), директор Международного Христианского Сионистского Центра, опубликовал эту декларацию со своим небольшим вступлением и озаглавил публикацию вопросом: «Кто последует их примеру?».
 

Ван дер Ховен пишет: 
«Накануне вечером мне выпала честь обратиться с речью ко всей этой группе, и я чувствовал возвышающее и святое присутствие Всевышнего на этой встрече. Я молюсь за то, чтобы их кроткие слова и мужественные действия послужили примером для всех, кто любит Израиль».

Прости нас, Израиль!

Заявление
пасторов и церковных лидеров Норвегии

Мы выступаем как христианские лидеры Норвегии. Мы говорим как руководители церквей, общин, миссий, христианского ТВ и христианских газет Норвегии. Мы представляем различные районы Норвегии, северные, южные, восточные и западные. Мы представляем две коренные этнические группы Норвегии: норвежцев и сами.

Как христианские лидеры Норвегии, мы раскаиваемся и просим прощения за отношение Норвегии к Израилю — как в связанных с церковью общинах, так и в других сферах норвежского общества.

Как лидеры народа и церкви Норвегии, раскаиваясь, мы заявляем, что сделаем все, что в наших силах, чтобы повести нашу страну к переменам. С благодарностью Богу и Израилю мы хотим увидеть перемены в Норвегии.

Израиль, прости нас как страну: 

— за соглашения Осло, разделившие Эрец Исраэль;
— за деньги из Норвегии, которые, в конечном счете, поддерживают террористические организации;
— за то, что не перевели наше посольство из Тель-Авива в вечную и неделимую столицу Израиля — Иерусалим;
— за то, что не встали на защиту Израиля в мире растущей враждебности;
— за антисемитское и антисионистское отношение наших политиков и норвежских СМИ.

Израиль, прости нас как церковь: 

— за то, что не заняли более четкую позицию с целью остановить антисемитскую политику Норвегии;
— за то, что значительная часть церквей отрицала роль Израиля в Божественном плане;
— за наше равнодушие к тем преследованиям, которым ты подвергался;
— за равнодушие к тебе как к богоизбранному народу;
— за антисемитские и антисионистские заявления церковных лидеров и за нашу боязнь выступить против этих заявлений;
— за то, что позволили теории замещения распространиться в церквях.

Группа норвежцев, авторов Декларации «Прости нас, Израиль!», 
на приеме в Кнессете, декабрь 2013
 

Мы, как страна, призваны быть среди самых верных союзников Израиля! Мы верим и будем молиться, работать и призывать Норвегию встать в качестве сильного друга и сторонника Израиля во всех следующих поколениях! 

Мы хотим признать, что: 

— Израиль — это духовная мать церкви, он дал нам Святое Писание, Пророков, Апостолов и даже самого Мессию, принесшего спасение миру;
— духовное отторжение от Израиля привело к распространению теологии замещения как в норвежской лютеранской церкви, так и в свободных церквях;
— Бог подтвердил свои обещания Израилю. Мы верим, что Бог выполнит свои обещания как Израилю, так и христианской церкви;
— культура и традиции нашей страны, в основном, построены на базе иудео-христианских ценностей с четкими еврейскими корнями.

Прости нас: 

— прости даже большое число друзей Израиля и церковь Норвегии за то, что мы до сих пор не подняли свой голос в поддержку Израиля и не сделали его слышным в нашей стране.

Прости нас, Израиль, как страну: 

— за те мощные силы и громкие голоса, которые требуют бойкота Израиля на всех уровнях и даже в торговле;
— за деньги, передаваемые от норвежского государства, которые опосредованно используются для поддержки террористов;
— за множество политических лидеров, которые раз за разом высказываются против Израиля, и за нашу пассивность, когда мы не выступаем против них;
— за широко распространенный в СМИ антисионизм — в газетах, на телевидении, радио и в Интернете;
— за нашу конституцию, которая препятствовала евреям при въезде в страну до 1851 г.
— за высылку евреев из Норвегии в нацистские лагеря смерти во время Второй мировой войны;
— за отказ евреям во въезде в Норвегию после Второй мировой войны;
— за пренебрежение помощью Израилю кредитами и за неблагодарность Израилю за его существенный вклад на благо человечества. Без израильских усилий наши больницы не функционировали бы так, как они функционируют сегодня. Как и наши компьютеры и наши мобильные телефоны;
— за то, что заключали союзы с силами, стремящимися уничтожить страну Израиля. Мы, как духовные лидеры Норвегии, хотим разорвать эти союзы;
— за соглашение Осло, нацеленное на разделение Земли Израиля. Это соглашение привело к переводу значительных фондов от норвежского государства к палестинским группировкам, занятым террором. За открытую фальсификацию исторических фактов и за клевету на Израиль.

Мы признаём, что: 

— Израиль — это великое благословение миру!
— Божественное откровение пришло через/от Израиля.
— Слово Божье пришло через/от Израиля.
— Мессия, наш спаситель, был рожден евреем в Израиле.
— новрежские СМИ на протяжении многих лет публиковали предвзятую и несбалансированную информацию о ближневосточном конфликте с явным антиизраильским уклоном.
— Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (OSCE) просила о принятии мер для прекращения демонизации Израиля в дебатах по Ближнему Востоку в СМИ Норвегии.
— Израиль и сегодня является благословением для всего мира. Израиль — это благословение духовное, а также в сферах финансов, культуры и технологии, как и во многих других сферах.

Как лидеры различных церквей Норвегии, 
мы хотим также заявить:
 

— Норвегия как страна призвана благословить Израиль.
— Норвегия как страна призвана помогать Израилю в обеспечении его границ.
— Норвегия как страна признает право собственности евреев на Эрец Исраэль.
— Мы, как страна, призваны быть среди самых твердых союзников Израиля.
— Мы верим и будем молиться и работать и призывать Норвегию встать как сильный друг в поддержку Израиля во всех последующих поколениях.

Как Хенрик Вергеланд, Тригви Ли, Каре Кристиансен и многие другие отцы нашей нации, мы хотим видеть Норвегию и ее народ благословляющими страну Израиль и еврейский народ.

«Благословляющий Израиль будет благословен и проклинающий Израиль будет проклят».(Книга Бытия 12:2)

Мы молимся всем сердцем: «Господь, благослови Израиль!» 

*  *  *

Ввиду того, что израильские СМИ не сочли нужным даже сообщить об этом поистине эпохальном событии, нужно молиться и за них, чтобы и они тоже извинились перед народом Израиля, и за израильских политиков, чтобы у них хватило ума и мужества признать Израиль как благословение для всего мира

О Z Z

7 комментариев

  1. Элеонора Шифрин

    Элеонора Шифрин … | 10.12.2013 11:51
    «Вначале было слово». Все преступления начинаются с того, что одни люди говорят неправду, убеждая себя и других в том, что это святая истина, а другие бездумно следуют за ними. Ведь легче следовать за кем-то, чем думать самостоятельно и брать ответственность на себя. Эти норвежские христианские лидеры осознали, что кто-то должен во всеуслышанье сказать правду и повести людей за собой. Без этого никакие действия невозможны. В преступном и безнравственном мире найти в себе мужество и решимость сказать правду и призвать к этому других — это ДЕЙСТВИЕ огромной значимости.

  2. М.Гольденберг

    М.Гольденберг | 11.12.2013 10:47
    Сколько должно пройти лет, чтобы люди увидели, что они творят неправое дело? Сколько должно пройти времени, чтобы знатоки текстов Святого Писания сообразили, что их политические деятели уничтожают не Израиль, а Норвегию? Почему я должен чувствовать кровь, когда каждый случайно и не случайно убитый ребенок, через день-два окажется внуком моего знакомого, или знакомого моего знакомого. Почему у меня все люди моей страны мои собственные, на которых я гневаться не могу. Я могу сказать, что я очень нехорошо отношусь сейчас к диаспоре, хотя понимаю, что если что-то случится с моей страной, диаспора снова соберется на этой земле и начнет все сначала. Но это единственное, для меня оправдание диаспоры, если мы окажемся недостойными предназначения. Но до чего же трудно потом придется им. Правда, тогда будет все иначе.
    А все эти попы, сделали так, чтобы антисемитизм в Норвегии заставил евреев покинуть страну. А значит они со своим народом не работали, а способствовали и поддерживали эти события. И вдруг жаренный петух в темечко клюнул. Вместо евреев в стране оказались мусульмане, и сразу рейтинг и престижность, и образ жизни изменился, как меняется цена улицы и жилья в Израиле, когда там начинают селиться эфиопы. И это не расизм, просто мы не привыкли жить по законам дикой Африки, которая не хочет жить по нашим законам.
    Живущие вдали, извинились передав бумагу в Кнессете. А для Кнессета, где постоянно решается вопрос «быть или не быть», все это только благие пожелания. И только! Для меня, Норвегия, и «ословский процесс», неразрывно связаны с самой подлой операцией КГБ по созданию «мирного процесса» и «никогда не существовавшего народа». Это тысячи и тысячи убитых, покалеченных, травмированных моих земляков, с тем самым процессом, когда весь мир, наподобие злобного Голиафа, встал на сторону террористов и бандитов, объединившись со всей мразью, против моей маленькой страны. Ты можешь себе представить эту невероятную победу уже … Ю.В.Андропова и его КГБ, которую сегодня исповедуют весь «демократический» мир? И все это на фоне древнего пророчества о том, что мир объединится для похода на Иерусалим, что собственно уже и произошло с решения ООН. Поэтому у нас это тиражироваться не будет. Более того, мы все дышим разным воздухом, и думаем, что одним.

  3. Борис Лифшиц

    Я думаю, что это искренне, это — вопль о помощи, они ведь приехали в Иерусалим, к депутатам, для каждого по экземпляру текста.Они не знают,
    что половина депутатов не знает английского. Да что English, истории не знают, происхождения ислама не знают. И очень это похоже на действия Брейвика, попытка увидеть свет в ночи.
    Если бы можно было передать эти тексты евангелистам,
    попытаться построить взаимопонимание, контакты.
    Ведь мир, христианский мир стал перед той проблемой,
    которая раньше была исключительной привилегией евреев —
    быть изгоем у себя дома, быть «рабом рабов», как выразилась
    Голда Меир об иракских евреях. Ей и в голову не могло прийти,
    что и израильские евреи руками собственных вождей
    будут закованы в те же цепи рабства.
    Но и все другие христиане могут понять и откликнуться.
    Я тешил себя надеждой, что в Израиле откликнуться — какое там,
    пр-во не разрешило даже опубликовать это…

  4. Светлана Надельсон, по поручению, Давида Неймана, г. Хайфа, скопировала его комментарий;

    Еще раз приветствую инициативу норвежской церковной делегации, публично подтвердив выступление ПАПЫ РИМСКОГО об абсурдности антисемитизма. Мне приходилось беседовать со священниками разных конфессий; буддийской, православной, лютеранской, исламской — все они считали антисемитизм ГРЯЗНЫМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ.
    Я не понял, что Вы имеете в виду называя период ,
    в котором мы живём — «мессианским».
    Не понимаю, в чем заключается «ДУХОВНОЕ ЛИДЕРСТВО ЕВРЕЕВ».
    Да, Бог вложил в мозги евреев особые качества.
    Не понимаю какие божественные знания евреи несут другим…
    Бог, все необходимые для жизни знания, передал ВСЕМ людям, зашифрованные в ПРИРОДЕ. Расшифровывай, изучай, соблюдай. Создателю посредники не нужны! Навязывание какой-либо информации вызывает ответную негативную реакцию, в том числе и антисемитизм.
    С уважением, Давид Нейман. г. Хайфа.

  5. Светлана Надельсон

    Это — не ложная информация. Это взято с широко известного сайта Леонида Школьника «МЫ ЗДЕСЬ»,
    номер 429 за 12-18 декабря 2013 г.
    Леонид Школьник и Элеонора Шифрин фальшивку не опубликуют.
    Норвежская делегация приехала в Израиль на Хануку,
    выступила в Кнессете. Есть фотография — группа норвежцев, авторов Декларации «Прости нас. Израиль» на приеме в Кнессете.
    Перепечатано многими другими сайтами для обсуждения. Источник ;
    http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=6651
    Некоторые комментарии;
    ***Элеонора Шифрин | 10.12.2013 21:22
    Тот факт, что о декларации не сообщают мейнстримовские СМИ в мире, да и в самой Норвегии, вполне логичен: им это совершенно ни к чему, так как противоречит всем их идеологическим установкам. В Израиле англоязычные СМИ сообщили о визите делегации христиан в Кнессет и о вручении Декларации. В частности, газета «Джерузалем пост» и новостной сайт Аруц-7 (Israel National News).
    ***Элеонора Шифрин -… | 10.12.2013 11:51
    «Вначале было слово». Все преступления начинаются с того, что одни люди говорят неправду, убеждая себя и других в том, что это святая истина, а другие бездумно следуют за ними. Ведь легче следовать за кем-то, чем думать самостоятельно и брать ответственность на себя. Эти норвежские христианские лидеры осознали, что кто-то должен во всеуслышанье сказать правду и повести людей за собой. Без этого никакие действия невозможны. В преступном и безнравственном мире найти в себе мужество и решимость сказать правду и призвать к этому других — это ДЕЙСТВИЕ огромной значимости.

    Лично от меня, Светланы Надельсон;
    *Во-первых, это свидетельство мессианского периода, в котором мы живем.
    *Во-вторых, это начало осознания духовного лидерства евреев. Эти процессы будут нарастать Это система, через которую евреи смогут нести божественные знания миру. Мы знаем, что функция евреев — быть светом для народов мира, «ор лэ-гоим». От Б-га к нам идут божественные знания, затем через них — христианских лидеров (и не только Норвегии, в дальнейшем) — ко всем народам. А мы обязаны все больше и больше соответствовать
    образу»свет для всех»…

  6. Аноним

    Странный подход! теологический, почти святость причислили Израилю и евреям, а я думаю, что мы живем в мире равенства, и если террор врагов израиля мы называем террором то и террор израиля нужно называть террором, если мы говорим о недопустимости национализма русских то и еврейский национализм недопустим. Еврейская исключительность опасный путь, как и исключительность любых других народов в настоящем и прошлом. Думаю этот порыв души христианской. раскаяться для христиан так важно, но думаю иудаизм это не оценит. думаю равноправие и справедливость лучше тронут душу иудея, чем подставленная щека христианина, у них другая традиция «Око за око». вот их мера справедливости и «Если кто пришел убить тебя, убей его первым»

  7. А не пора ли странам мира, общественно значимым лицам и организациям покаяться перед Б-гом и совестью за антиизраильские, антисионистские деяния, за антисемитское преследование веками Израиля-народа? Не пора ли и России покаяться за века преследования евреев, которые стали ее неполноценными гражданами не добровольно, а вследствие экспансии России на Польшу, за то, что изгнала их из страны и ограбила в последние десятилетия ? А ведь евреи внесли неоценимый вклад в развитие России!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан