Главная / Новости / ПРЕСС РЕЛИЗ ЖЕНЕВСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ 09 2010

ПРЕСС РЕЛИЗ ЖЕНЕВСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ 09 2010

Уважаемые друзья!

Предлагаем вашему вниманию последние обновления нашего веб-сайта.

Билл Клинтон и «советская ментальность»

Клинтон убежден, что выходцы из России не заинтересованы в мирном договоре с палестинцами: «Они только что приехали, это их страна, они вложились в свое будущее в ней, и не могут вообразить никаких исторических или иных претензий, которые оправдывали бы ее раздел».

Полный текст

Афины и Спарта

История Афин – это, прежде всего история становления и победы античной демократии, в то время как Спарту принято считать милитаристским, даже «полицейским», крайне консервативным государством. Какую модель выберет себе государство Израиль?

Полный текст

«Решение ближневосточной проблемы возможно»

Момент истины на Ближнем Востоке. Переговорщикам дали год, чтобы решить застарелую проблему.

Полный текст

Сенсация от Ольмерта

Выступая перед участниками конференции в Тель-Авиве, организованной «Женевской инициативой», бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт преподнес настоящую сенсацию.

Полный текст

Александр Этерман: «Переговоры: границы определятся до конца года»

Как стало известно из десяти источников сразу, арабских, израильских и американских, американская администрация предложила заранее заготовленный путь выхода из «тупика 26 сентября» — дня, когда заканчивается десятимесячный срок «замораживания» строительства в израильских поселениях на Западном берегу Иордана. Х. Клинтон и Дж. Митчелл предложили сторонам в течение трех месяцев — то есть до конца декабря 2010 года — согласовать вопрос о границах будущего палестинского государства. После этого Израиль сможет строить все, что захочет, на своей территории, а палестинцы –  на своей.

Полный текст

Давид Эйдельман: Мир тяжелей войны

2 сентября в Вашингтоне после двухлетней паузы начались прямые палестино-израильские переговоры по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. Роль посредника в переговорах взял на себя Президент США Барак Обама. Он заявил, что имеет «осторожную надежду» на успех в деле мирного урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной.

Полный текст

Гади Балтянский: кто заинтересован в клевете на мирную инициативу?

Реакция гендиректора Женевской инициативы Гади Балтянского на нападки на кампанию ЖИ, имевшие место в израильских и палестинских СМИ (из интервью радиостанции «Радио ле лё hафсака», 12.09.2010)

Полный текст

Да, они могут!

Гендиректоры Женевской инициативы с израильской и палестинской стороны представляют свое видение урегулирования в эксклюзивной статье, опубликованной на портале Ynet.

Полный текст

Новая разъяснительная кампания Женевской инициативы на 9 канале ИТВ, 2 сентября 2010

Женевская инициатива: «растопить лед недоверия»

Для просмотра перейдите по ссылке

Выслушаем их!

Интервью гендиректора Женевской инициативы, Гади Балтянского, Наталье Каневской в утреннем журнале новостей радио РЕКА, 30.08.2010

Полный текст

Следите за дискуссиями в наших блогах!

Женевская инициатива на WordPress.com и на Facebook.

Перепубликации приветствуются.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан