Главная / Новости / Разное - Полезно знать! / 01.10.2010: УЖЕСТОЧЕНИЕ УСЛОВИЙ ТЕХОСМОТРА

01.10.2010: УЖЕСТОЧЕНИЕ УСЛОВИЙ ТЕХОСМОТРА

Экономическая комиссия Кнессета утвердила постановление министра транспорта Исраэля Каца, согласно которому в рамках годового техосмотра («теста») будут ужесточены условия проверки на уровень выброса вредных веществ в атмосферу транспортными средствами. Постановление вступит в силу 1 октября 2010.

Министр транспорта и безопасности на дорогах Исраэль Кац: «Тщательная проверка проводится в рамках усилий министерства транспорта, направленных на снижение уровня загрязнения экологии транспортными средствами, и сооветствует требованиям, принятым в европейском обществе».

Согласно последним данным, старые транспортные средства являются сильным источником загрязнения атмосферы. Многие вещества, выбрасываемые транспортными средствами в атмосферу, являются отравляющими, часть из них вызывает у людей рак.

Согласно существующим постановлениям, транспортные средства в Израиле обязаны проходить проверку на уровень выброса углекислого газа в атмосферу. Новое постановление повышает допущенный уровень выброса для транспортных средств 1995 года и выше с бензиновым двигателем. Также добавляется ужесточённая проверка на уровень выброса углекислого газа для автомобилей 1994 года и ниже.

Согласно расчётам минтранса, проверку на содержание углекислого газа пройдут около 2.5 миллионов транспортных средств с бензиновым двигателем. Стоимость проверки составит 9 шекелей. Для транспортных средств 1994 года и ниже стоимость составит 7 шекелей. Таких автомобилей будет около 250 тысяч.

19 сентября

Зина Ройтман

Советник министра транспорта по работе с русскоязычным сектором

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан