Главная / Новости / Правительство санкционировало проект строительства тысяч квартир для нуждающихся пенсионеров репатриантов

Правительство санкционировало проект строительства тысяч квартир для нуждающихся пенсионеров репатриантов


В рамках проекта будет построено 5000 квартир для нуждающихся пенсионеров репатриантов. Правительство профинансирует большую часть оплаты за аренду квартир на сумму около 1200 шекелей. Жильцы будут доплачивать за аренду 200-300 шекелей в месяц

Сегодня (27.03.2011) правительство санкционировало предложение премьер-министра Биньямина Нетаниягу, министра абсорбции Софы Ландвер и министра строительства Ариэля Атиаса о строительстве 5000 квартир для пенсионеров репатриантов, имеющих льготы на аренду квартир и ожидающих социального жилья.

 

В соответствии с моделью правительственного участия в долгосрочной аренде квартир, правительство окажет помощь в ее оплате. В среднем данная помощь будет оказана в размере 1200 шекелей в месяц. За аренду жилья нуждающиеся пенсионеры будут платить 200-300 шекелей в месяц (не более 8% от пособия на старость).

 

В соответствии с решением правительства, данное жилье будет строиться на общественных муниципальных участках земли. Также муниципалитеты смогут строить на данных землях коммерческие проекты и использовать доходы от них на строительство и обслуживание домов для нуждающихся пенсионеров репатриантов.

 

Сегодня в Израиле проживает 35.000-40.000 семей (семейных пар или одиночек) имеющих право на общественное жилье, предоставляемое министерством абсорбции.

 

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу: «Это решение особой важности, речь идет об одной из самых бедных и нуждающихся групп населения в Израиле. Жилищная проблема для нуждающихся репатриантов пенсионеров тянется  уже много лет и мы смогли найти комбинированное решение, которое, наконец-то, сдвинет это дело с мертвой точки и поможет тысячам репатриантам обрести доступное и качественное жилье. Я благодарю министра абсорбции Софу Ландвер за ее энтузиазм и большой вклад в претворение в жизнь этого проекта».

 

Для дополнительной информации:

Алекс Сельский

Советник премьер-министра по связям с русскоязычной прессой

0506286848

О Александр Волк

Александр Волк  ( волонтер до 2021) Хайфа

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан