Давид Нейман: Война

Высокопоставленный “военный источник”провел 13 июля брифинг для средств массовой информации, он заявил  что ЦАХАЛ загнал ХАМАС в ловушку.

 

 Все собственные слова взяты из опубликованного отчета.

 

  По моему, — “мудрое” израильское руководство само  загнало в ловушку себя и ЦАХАЛ, дав ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ руководящую установку :

«Мы ведем борьбу исключительно против инфраструктуры террора – уничтожаем склады оружия, мастерские по производству ракет, бункеры, лагеря подготовки террористов”.  Только, иногда, позволяем  себе ликвидировать  некоторых…

 

«ЦАХАЛ предпринимает максимальные усилия, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Если Израиль пренебрегал бы жизнью простых палестинцев, потери среди руководящего звена боевиков были бы гораздо значительней”.  (Ха! Ха! –можно и так реагировать…)

 

Наш собеседник заявил-успокоил, что у ХАМАС есть еще немало ракет, угрожающих центральным районам страны. Он воздержался от оценки временных рамок операции, сообщив, что речь идет о длительной операции.

 Отвечая на вопрос, что будет воспринято Израилем как победа, источник сообщил, что успех можно будет измерить лишь по прошествии времени(??). (Ха!).

 

 «Противник должен осознать, что если он не сделает выводы, в следующий раз удар будет еще более ощутимым»,

(автор этого ответа должен быть немедленно отстранен от должности и проконсультирован у психиатра (авт).…).

О результатах предыдущих операций «Литой свинец» и «Облачный столп»… По мнению нашего собеседника, эти операции также достигли целей, обеспечив Израилю периоды затишья… «

Накануне газета «Гаарец» отмечала, что в последние дни предпринимаются активные усилия на международной арене для прекращения кровопролития в Газе (у нас кровопролития нет?.(авт.).) В публикации сообщалось, что в качестве посредников между ХАМАС и Израилем выступают ООН, США, Катар и Египет.

 

 

Совет безопасности ООН 12 июля, вечером, опубликовал заявление по поводу антитеррористической операции «Нерушимая скала» в секторе Газы и призвал к немедленному прекращению насилия.

СБ ООН выразил «серьезную озабоченность« по поводу «кризиса в Газе и благополучия мирных жителей с обеих сторон» и призвал уважать нормы международного права (ракетный обстрел – уважение этого права?), включая защиту гражданских лиц.

Заявление также призывает к “немедленному” возобновлению прямых палестино-израильских мирных переговоров.

Ранее сегодня сообщалось, что специальный посланник Квартета спонсоров мирного процесса на Ближнем Востоке Тони Блэр прибыл в Каир для обсуждения с египетской стороной возможности предложить Израилю и ХАМАС формат соглашения о прекращении огня.

ЕДИНСТВЕННЫЙ  ДИПЛОМАТ, КОТОРЫЙ  УВИДЕЛ ЧТО “КОРОЛЬ  ГОЛЫЙ”… – это Министр  иностранных дел Канады, и возмутился…

Все  вышеперечисленные деятели и организации знают что нужно предпринять для успокоения “конфликта”.  Даже одну сторону “конфликта”,  многие страны считают  ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ…

Если назвать “конфликтом “реакцию на минометные обстрелы и постоянные декларации главарей Хамаса, о их цели УНИЧТОЖИТЬ  ИЗРАИЛЬ…

  О каких “форматах” договоров может идти речь?!  Это  уже мы проходили при международном вмешательстве, когда не позволили Израилю довести до победы две подобные ситуации – “Облачный  столб”  и “Литой свинец”…

Из  статистики  ВОВ  СССР известно и  документально доказано,  что  при малом  проценте  евреев в СССР,  значительную  долю в ПОБЕДЕ  принадлежит евреям.

Я считаю, что если нам не будут мешать внешние доброхоты  и наши “специалисты” с военной компетенцией подобной бывшему Министру Обороны,  Пересу,  то есть, не будут мешать армии делать своё дело — с любым  врагом справимся!

  А пока увеличивать обстрел  всеми видами оружия с интенсивностью   ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ до прекращения действий против нас. И ещё +  1 сутки.

   ТАК КАК,  В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, К НАМ  СЪЕДУТСЯ  БОЛЬШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ,  ТО  ПУСТЬ  ВСЁ, В ЖИВУЮ, САМИ ОБСЛЕДУЮТ  И ПОРЕКОМЕНДУЮТ —

1.     ГРАНИЦЫ  ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО  БОЕВОГО ОТВЕТА. ВО ВРЕМЯ  ВОЙНЫ.

2.     КАК  ОТНЕСТИСЬ К ЗАЧИНЩИКАМ?

3.     Какую проводить  профилактику и тактитку  против террористических проявлений.

   И НЕ НАДО  НАЗНАЧАТЬ, В СЛЕД, КОММИССИЙ!

Сами  разберитесь, и на  будущее —  ПОЛЕЗНО БУДЕТ…

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан