Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / Обращение к руководству МАКБ от имени кадет, проживающих в Израиле

Обращение к руководству МАКБ от имени кадет, проживающих в Израиле

З А Я В Л Е Н И Е

Мы, члены Международной Ассоциации «Кадетское Братство», проживающие в Израиле, солидарны с  нашими братьями-кадетами – непризнанными ветеранами боевых действий, проходившими военную службу в условиях гражданской войны в Таджикистане в 1992-1997 годах в составе Вооружённых Сил Российской Федерации – в 201-й мотострелковой дивизии и пограничных войсках, и отстаивающими в настоящее время свои законные права на меры социальной поддержки государства.

 

К сожалению, несмотря на вступивший в действие Федеральный закон Российской Федерации ФЗ-307 от 7 ноября 2011 года, который приравнял участников вооружённого конфликта в Республике Таджикистан к ветеранам войны, лишь единицы из двадцати трёх тысяч солдат и офицеров получили заветное удостоверение ветерана боевых действий!

 

Причиной этому стали межведомственные бюрократические барьеры и неразбериха в толковании и исполнении федерального законодательства о ветеранах.

 

Мы призываем федеральные органы исполнительной власти и Федеральное Собрание Российской Федерации в кратчайшие сроки преодолеть ведомственные и законодательные противоречия, чтобы найти справедливое решение проблемы непризнанных ветеранов-«таджиков».

 

Прилагаем письмо, полученное из 6-го ГУК Мо РФ кадетом Русланом Атаевым, участником боевых действий в Таджикистане, выпускником Свердловского СВУ 1984 года.

 

Считаем, что МАКБ должна взять под свой контроль эту проблему.

 

По просьбе участников боевых действий в Таджикистане, в том числе и кадет — Председатель секции МАКБ в Израиле — Сергей Диков (Кв СВУ-71)

16 июля 2014 года. Иерусалим.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан