Главная / Новости / Израильский кабинет оставил попытки урегулирования

Израильский кабинет оставил попытки урегулирования

ПОЛИТИКАhttp://news.israelinfo.co.il/politics/52546
2 августа 2014

Израильский кабинет оставил попытки урегулирования

Израильский военно-политический кабинет решил оставить попытки выйти из сложившейся ситуации путем дипломатических усилий и бесконечными договоренностями о прекращении огня.

Один из министров узкого кабинета заявил, что отныне «нет попыток урегулирования, есть только сдерживающая сила армии».

Израиль не пошлет свою делегацию на переговоры в Каир, несмотря на то, что палестинская делегация уже отправилась в Амман, откуда позднее вылетит в Египет «Пусть за нами бегает ХАМАС», — цитирует другого высокопоставленного государственного деятеляагентство Ynet.

«Бесконечные прекращения огня — это чистый театр, — сказал в интервью агентству Walla близкий к правительству источник. — Израиль сделает всё для защиты своих граждан, и после того, как ХАМАС грубо нарушил перемирие, мировое сообщество должно это понять».

По словам политиков, на ночном заседании кабинета рассматривался вопрос о завершении наземной операции в секторе Газы по окончании уничтожении всех туннелей ХАМАСа.

Пресс-служба ЦАХАЛа объявила, что жители поселка Бейт Лахие и Аль-Ататра могут вернуться домой. Израильская армия предупредила их, что на территории могут быть взрывные устройства, оставленные ХАМАСом перед приходом ЦАХАЛа.

Фото Абира Солтана. Пресс-служба ЦАХАЛа

О Z Z

1 комментарий

  1. Петрович

    …», на ночном заседании кабинета рассматривался вопрос о завершении наземной операции в секторе Газы по окончании уничтожении всех туннелей хамаса»…

    1/8 часть узкого кабинета — министр финансов Лапид, влияет на то или иное решение узкого кабинета. Т.е. судьбы Израиля, населения, мальчишек-солдат, на 18 часть, — зависит от безграмотного, безответственного Лапида?
    Какой то кошмар, в отдельно взятой стране евреев.
    Как нам не стыдно, давать возможность премьерам «набирать» коалицию, не Израиля — ради, а лишь коалиции зря! Что сегодня важней : Изобрести прибор, позволяющий быстро и точно обнаруживать туннели, или ввести в действие систему назначение только профессиональных руководителей министерств и ведомств?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан