Главная / Новости / С сегодняшнего дня: месячный проездной абонемент во всех городах станы

С сегодняшнего дня: месячный проездной абонемент во всех городах станы

С сегодняшнего дня вводится месячный проездной билет в дополнительных городах Израиля. Министр транспорта Исраэль Кац подписал  Указ о контроле над ценами на потребительские товары и услуги, который позволяет расширить список городов,  на территории которых предоставляется возможность приобретения проездных билетов на месяц. Таким образом, теперь в каждом городе существует возможность приобретения месячного проездного абонемента на проезд в общественном транспорте  

Министр транспорта Исраэль Кац:

«Месячный проездной абонемент предлагает быстрое и недорогое решение для пассажиров, которые хотят оставить свои автомобили дома и перейти на общественный транспорт.

Как известно, месячный проездной билет предоставляет скидку в размере от 30% до 50%, от полной стоимости проезда (при оплате каждой поездки отдельными билетами)».

Возможность приобретения месячного проездного билета вводится с сегодняшнего в таких, городах, как Димона, Нетивот, Офаким, Элад, Арад, Сдерот, Кирьят-Малахи, Ариэль, Бейт-Шеан, Ор-Акива, Гиват Ада-Биньямина и др.

Введение месячного проездного билета на территории этих и других городов является ещё одним способом поощрения проезда на общественном транспорте и привлечения новых пользователей».   

Министр транспорта Исраэль Кац сообщил, что впервые пассажиры, проживающие в периферийных городах, получат возможность ездить  на общественном транспорте, экономя сотни шекелей в месяц.

Глава Управления общественного транспорта при Минтрансе, Меир Хен, отметил, что Управление постепенно расширит работу общественного транспорта на дополнительные периферийные пункты. Конечная цель Минтранса – организовать работу общественного транспорта во всех городах и населённых пунктах, где на сегодняшний день эта услуга отсутствует.

Согласно данным Управления, 35% пассажиров пользуются месячным абонементом на проезд в общественном транспорте (около 3-х миллионов единиц), 50% — электронным кошельком транспортных билетов (оплата за проезд из заранее внесённой на электронный билет суммы), 15% предпочитают одноразовый билет.

 

3 августа 2014

Зина Ройтман

Советник министра транспорта

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан