Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / Антисемита «на царство»!

Антисемита «на царство»!

Александр Вальдман

    Не раз и не два из уст израильских политологов мне приходилось слышать одну и ту же мантру, мол, «Не дай Б-г президентом США станет еврей!

Первое, что он начнет делать – унижать Израиль, дабы доказать всему миру, какой он – президент – принципиальный и решительный, и по этой причине даже «своих», не только в Израиле, но и по обе стороны океана будет держать в «черном теле».

Фразеологизм о «черном теле», в данном случае не имеет никакого отношения к афроамериканскому происхождению 44-го президента США Барака Хусейна Обамы.

Результаты волеизъявления совершеннолетних американских граждан уже давно никого не удивляют, а лишь подтверждают на практике тезис об опасности игнорирования парадоксальных тенденций их закономерных иллюзий. Однако, не мной замечено, «слова и иллюзии гибнут, факты остаются».

А факты таковы, что, не будучи евреем, президент США ведет себя как тот самый «еврей по умолчанию», восшествия которого на американский престол так опасались израильские политологи.

На мой взгляд, зря опасались. Нынешний хозяин Белого дома своими последовательными, подчеркиваю – последовательными действиями, в пыль стирает интригу виртуального еврейского владычества американским, да и мировым, троном.

   А ведь, «как дышал, как дышал»… «Я абсолютно уверен в том, что дружба и сотрудничество между Израилем и США не подвергаются никаким сомнениям. В случае избрания на пост президента США, я сделаю всё не только для безопасности граждан Израиля, но и для того, чтобы они процветали и уверенно смотрели в завтрашний день». Это цитата из выступления Барака Хусейна Обамы на дипломатическом приеме в посольстве Израиля в Вашингтоне в честь 60-летия еврейского государства 9 мая 2008 года, т.е. за три месяца до его первого избрания  президентом.

 Вчера же издание World Tribune сообщило: узнав о продолжающихся поставках американского оружия в Израиль в разгар войны в Газе, Обама пришел в ярость. Издание утверждает: по распоряжению Барака Хусейна были отменены минимум две согласованные ранее поставки оружия в нашу страну. Подробности не сообщались, но известно, что в августе Израиль должен был получить авиационное горючее и танковые снаряды. Ну, а первым о новых порядках поставок оружия Израилю четыре дня назад рассказал Wall StreetJournal. По версии журнала, отправка ракет AGM-114 Hellfire ЦАХАЛу была заморожена в связи с «пересмотром» администрацией президента американского военного экспорта в Израиль.

    Очевидно, это в купе с намерением заставить израильское правительство подписать абсолютно абсурдную «мирную» инициативу по урегулированию военного противостояния в Газе, состряпанную на скорую руку спонсорами ХАМАСа из Катара и Турции, сделано исключительно ради нашего процветания и уверенности в завтрашнем дне. Как и ради «мира» на всем Ближнем Востоке лауреат Нобелевской премии мира Барак Хусейн Обама направил американские самолеты бомбить позиции боевиков ИГИЛ на севере Ирака.

Тех самых боевиков, которых активно поддерживает Катар, чьей армии численностью 11 тысяч человек, США решили поставить вооружений на 11 млрд долларов. Так неужели кого-то удивит, если в скором времени часть этого оружия обнаружится, как у головорезов из ИГИЛ, так и у их идейных сотоварищей из ХАМАСа в секторе Газы? О теории управляемого хаоса слышали? Обама ее ярый сторонник, что блестяще продемонстрировал, выпустив из ближневосточной бутылки джина «арабской весны».

Я погрешил бы против истины, если бы сказал, что Обама первый американский президент, чьи признания в любви к Израилю заслуживают такого же доверия, как отчеты комиссии ООН по правам человека. Один из его предшественников  – 38-й президент  США Джеральд  Рудольф Форд – до своего президентства постоянно призывал перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Однако, став президентом, он не сделал этого, заявив, что «из окон Овального кабинета мир видится иначе». 

Его предшественник Ричард Никсон в 1970 году заверял Голду Меир, что США являются гарантом вывода и дальнейшего неразмещения в Синае египетских ракет и тяжелой артиллерии. Увы, эти обещания так и остались обещаниями.

В 1973 году вдоль Суэцкого канала были установлены самые современные на тот момент советские системы ПВО, придавшие египетскому генштабу уверенность в возможности нейтрализации израильских ВВС, что во многом и предопределило начало войны Судного дня.

Правда, Никсон никогда и не скрывал своих антисемитских взглядов, несмотря на то, что в числе его советников ведущие позиции занимали именно евреи.Впрочем, что касается никсоновского антисемитизма, покойный президент Израиля Хаим Герцог писал: «Никсон дал нам оружие и оказал нерушимую поддержку в тот момент, когда на карту было поставлено само существование нашего государства. Не забывайте об этом, поминая антисемитские высказывания Никсона. Для меня его деяния звучат громче слов».

Наверное поэтому, я наивно мечтаю, чтобы следующим президентом США стал какой-нибудь антисемит, который постарается доказать всему миру, что он таковым не является.

И все же, перефразируя известную русскую поговорку, хочется напомнить

израильскому правительству:

«На дядю Сэма надейся, но и сам не плошай».

Вне зависимости от цвета тела и мыслей нашего главного стратегического партнера.

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан