Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / Юрий Моор-Мурадов. Умнее всех, опаснее ХАМАСа

Юрий Моор-Мурадов. Умнее всех, опаснее ХАМАСа

 

Неужели я один вижу, что Махмуд Аббас (он же – Абу Мазен) – самый умный политик в нашем регионе? Самый умный, самый хитрый? Я один понимаю, что по этой причине – он самый опасный наш враг?

 

Эти мои слова вызовут удивление у многих: Абу-Мазен — опаснее ХАМАСА? Ведь все твердят, что он – умеренный, рациональный, практичный, с ним можно говорить, можно сотрудничать, можно подписать мирный договор. Напомнят, что недавно он не колеблясь осудил похищение троих еврейских подростков в Гуш-Ационе, и при этом не побоялся угроз со стороны мусульманских экстремистов, заклеймивших его предателем…

 

Раис Абу-Мазен осудил убийц не из большой любви к Израилю, не из чувства справедливости, разумеется – не из человечности. Его гнев вызван серьезными причинами: убийцы сорвали его гениальный план, который он умело претворял в жизнь.

 

Искренне ошибаются те, кто в израильском истеблишменте ставит на Абу-Мазена. Он не сделает ни одной уступки, никакого соглашения он не подпишет. Он получит все на тарелочке с голубой каемкой, не дав взамен ничего.

 

Умный Махмуд Аббас действует как опытный шахматист, который в определенной стадии игры анализирует сложившуюся на доске ситуацию, выявляет свои преимущества и недостатки противника.

 

Он понял, что главное оружие в борьбе с Израилем – это наши друзья в Европе и США. И чтобы добиться своего, Абу-Мазену нужно представить миру палестинцев  как невинную жертву, не представляющую для Израиля никакой опасности. Его пропаганда твердит, что конфликт продолжается только из-за упорства Израиля, и решение проблемы – надавить на израильских лидеров. Это и есть его победное оружие: бойкоты, санкции, непрерывное экономическое и политическое давление.

 

Вспомните, какой переполох вызвала в Израиле рекомендация американских и европейских властей своим авиакомпаниям на пару дней прекратить полеты к нам. Нашим друзьям было наплевать, какой ущерб они наносят своему союзнику, находящемуся в состоянии войны. А представляете, под каким прессом окажется Израиль, когда какое-то время не будет военных и террористических провокаций против нас. Экономические и политические демарши и ограничения посыплются как из рога изобилия.  А мы еще не говорили о Гаагском международном суде, о комиссиях ООН по расследованию «военных преступлений, который совершил Израиль», защищая своих мирных граждан, о  сонме организаций по защите прав человека (израильские евреи, разумеется, в число «человеков» по традиции не входят).

 

Да, Абу-Мазен ведет переговоры с нами. В их ходе он получит все, что Израиль может уступить; иными словами, будет выполнена программа наших крайне левых «уступистов»: отдадут ему и восточный Иерусалим, и долину Иордана, и согласятся на демонтаж поселений и многое другое. Но он все еще ничего не подпишет, скажет – мало.

 

Следующий его шаг: он формулирует просьбу в ООН о признании палестинского государства и кладет его в сейф с угрозой: не пойдете на новые уступки – подам заявление. И опять шантаж, и опять давление, уговоры – Израиль вынудят пойти на новые уступки: вот же, до договора уже рукой подать! Получив свое, Абу-Мазен все же подает заявление в ООН, но добавляет, что не будет обращаться в Гаагский суд, если Израиль пойдет на новые уступки.

Получит еще – и все же обратится в Гаагский суд…

 

Короче – Абу-Мазен создаст признанное мировым сообществом государство в обход Израилю, не подписав ни одного обязывающего документа, не объявив о конце столетнего конфликта, не признав свое государство демилитаризованным, все еще требуя возврата в Израиль миллионов палестинских беженцев. А Израилю уже нечего будет им дать, чтобы обеспечить еще немного мирной жизни своим гражданам.

 

Очередная война с Газой закончилась. И Махмуд Аббас вернется к реализации своего плана. Израиль может бороться с вооруженными врагами. Мы расплачиваемся жизнями своих лучших сыновей – но все же одерживаем победу.

Но мы не знаем, что противопоставить хитрой тактике Махмуда Аббаса. Готовы ли наши лидеры к такому развитию событий? Есть ли им что противопоставить?

 

Союзник с ножом в руке

 

 

Израильтяне – большие доки по части изобретений. Но одним своим изобретением мы переплюнули всех. Такого еще не было за всю историю человечества.

 

Публицисты и комментаторы определенной политической ориентации в ходе операции «Несокрушимая скала» изобрели небывалый вид «союза». Они упрекают Биньямина Нетаниягу, который, по их мнению, упускает редкую возможность сокрушить ХАМАС и передать власть в Газе Абу Мазену, с которым у нас – общие интересы, и поэтому он может быть нашим прекрасным союзником.

 

Непонятно только, что это может быть за союз? Да, в блоках и союзах стороны не всегда равны, каждая страна заключает союз, исходя из своих интересов. Когда речь идет о военном блоке, то в прошлом бывали случаи, когда одна из сторон пыталась уклониться от выполнения принятых на себя обязательств, не спешила вступить в войну, порой даже предавала недавнего союзника. Это нам знакомо, это можно понять.

 

Но никогда еще не было союза, в котором одна страна идет воевать, расплачивается жизнью своих солдат, наносит ущерб своей экономике, нарушает мирную жизнь своих граждан, и в то же самое время его союзник не только не вносит свой вклад в общее дело, а открыто действует против него, очерняет, обращается к международным организациям, требуя остановить своего союзника, осуждает, проклинает, обвиняет в геноциде.

 

Нельзя желать падения ХАМАСа – и мешать ЦАХАЛу выполнить эту задачу. А Махмуд Аббас еще обратится в Гаагский суд с требованием судить Израиль за военные преступления. Израильские солдаты погибают в боях с беспощадным врагом Абу Мазена – а он готовит иск против них, полный ненависти и лжи.

 

Абу Мазен заинтересован в поражении ХАМАСа? Пусть обратится в Совет безопасности ООН с требованием не мешать тому, кто выполняет эту работу за него. Его призыв помог бы закончить эту миссию быстрее, с меньшими жертвами с обеих сторон.

 

Он не хочет, чтобы проливалась кровь палестинцев – пусть открыто обратится к арабским странам, к Катару, к Турции, Ирану – с требованием и просьбой прекратить субсидировать ХАМАС, поддерживать его, помогать ему. И, возможно, Израилю тогда вовсе не придется атаковать Газу, приносить в жертву своих лучших сынов. Я что-то не слышал, чтобы наши доброхоты дали своему любимому раису этот разумный и полезный совет.

 

Если бы мы ошибкой полагали, что кто-то стоит на нашей стороне, а потом бы выяснилось, что он предал нас – это можно понять. Но мы все видим, что Абу Мазен уже стоит за нашей спиной с обнаженным ножом, уже проклинает нас, угрожает.

 

ХАМАС прячется за спинами мирных палестинцев и атакует нас. Абу Мазен уютненько спрятался от ХАМАСа за спиной у ЦАХАЛа —  и атакует именно Израиль. Такому макиавеллизму может позавидовать даже ХАМАС. До такого «заградотряда» и Сталин бы не додумался.

 

 

На иврите эти две статьи опубликованы в газете «Макор ришон», а также на сайтах  NRG и NEWS1.

 

yuramedia@gmail.com

 

 

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан