Главная / Новости / ТАК ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛ ЭЛЕКТОРАТ

ТАК ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛ ЭЛЕКТОРАТ

Сначала несколько цитат с ленты новостей ИнформАгентств:

«Израиль вошел в рецессию

Центральное бюро статистики заявило, что отныне Израиль официально находится в рецессии.

Новые данные свидетельствуют о том, что валовой внутренний продукт сократился на 3,6% в первом квартале 2009 года, после 1,5% падения в предыдущем месяце.

Для определения того, что государство находится в состоянии рецессии достаточно двух месяцев подряд отрицательного экономического роста.

Также сообщается, что импорт упал почти на 22% в вышеуказанный период, после 5% падения в последнем квартале 2008 года. Частные потребительские расходы снизились 4,5%. 17.05.09»

Источник: MIGnew

Еще цитата авторитетного журналиста-обозревателя Бена Каспита:

«Нетаниягу потерял контроль над Израилем

Знакомство с людьми из канцелярии премьера, теми, кто составляет ближайшее окружение премьера, вызывает оторопь. У них нет необходимого управленческого опыта и аппаратного веса, поэтому неудивительны казусы, когда глава бюджетного отдела минфина Рам Белинков выступает с разъяснения, что он вовсе не имел ввиду премьера, говоря, что он «поддается давлению».
То, что происходит в последние дни вокруг премьер-министра Биньямина Нетаниягу, правительства и его бюджета, нельзя назвать никак иначе, как потеря контроля. Власти так и не выполнили практически ничего из того, о чем говорили и что обещали. 14.05.2009 в 08:43 »

Источник: Бен Каспит

Вот таковы первые  ФАКТЫ «экономической деятельности» правительства Нетаниягу.

А если учесть, что реальным  и Главным «Экономистом» страны является сам премьер, то есть смысл вспомнить его  «экономические подвиги».  В недавние годы правления в Минфине Нетаниягу с пособий на съем жилья было срезано «всего» 7%. Или – «всего» — 67 шекелей. Небольшие суммы для Нетаниягу и его собратьев — сытых представителей местечкового «истеблишмента». А для массы социально слабых слоёв общества (среди которых очень много «русских»), у которых НЕТ физической возможности иметь другие доходы, эти «копейки» (для Нетаниягу!!!) весьма существенны. Во-первых – 67 шек. надо ГДЕ-ТО взять из своего нищенского бюджета, а во-вторых, УРЕЗАТЬ количество продуктов и лекарств на эту сумму…

Перечислять «экономические подвиги Нетаниягу» в отношении самых бедных и уязвимых – пожилые люди, матери-одиночки, дети, студенты, уволенные в запас солдаты, инвалиды…. можно долго, печально и БЕСПОЛЕЗНО!!!

Почему именно «Бесполезно»!? Прост ответ. Угрюм, Циничен, Объективен: вспомним радостно-уверенные лица «русского» электората Ликуда во главе с Нетаниягу накануне выборов – пожилые «русские» репатрианты прямо в камеру убеждали, что именно Нетаниягу «наведет порядок в доме»!

Да кто бы спорил! С маленьким уточнением:  в КАКОМ именно «ДОМЕ»!? В Своём  (имеется ввиду ожиревший от халявной ренты «истеблишмент» — «владельцы заводов, газет, пароходов») – Нетаниягу верный и грамотный «околоточный унтер-приказчик-дворецкий»! За счет в очередной раз одураченных избирателей-налогоплательщиков ОПЯТЬ режет их скудные «доходы», похожие на подачки. Опять болтовня о «проблемах здравоохранения, образования, социальной политики» … Даже повторять скучно.

В реально-финансовом выражении это выглядит совершенно убого-печально и траурно: будет еще хуже. Особенно в пересчете на галопирующий мировой  экономический кризис. Уже сейчас городские рынки готовятся к «фестивалю» реформ по налогообложению «аля-Нетаниягу»: бушуют киббуцники — производители сельхоз продукции, не видят «свет в конце тоннеля» сами продавцы – реализаторы , закономерно грустят-печалятся в транспортных компаниях…

Настоящие экономисты прямо говорят: ждем падения покупательной способности массового потребителя… Чем это грозит?  В конечном итоге – социальным взрывом.

Точнее и проще: Прозрением электората-избирателя-налогоплательщика. Шулерская игра  в «напёрсток», где проблемы безопасности страны (да кто может быть против — кроме многочисленных врагов!) «изящно» вытекают в «затягивание поясов» самых уязвимых слоев населения Израиля. «Пионер-экономист Нетаниягу» решил ВПЕРВЫЕ за историю страны «замахнуться» на НДС на овощи-фрукты…

Завершу эти «размышлизмы» ниже приведенной цитатой:

«Согласно данным ЦСБ, в первом квартале 2009 года объем импорта в годичном исчислении сократился на 62% (в четвертом квартале 2008 года его сокращение составило 19%), а объем экспорта – на 46,3% (-45% в четвертом квартале 2008 года). Уровень жизни израильтян упал на 6%.
Нынешний экономический спад привел к росту уровня безработицы, который, как ожидается, продолжится. Согласно прогнозу газеты «Едиот Ахронот», к середине 2010 года число безработных возрастет до рекордного уровня в израильской истории и составит 325 тысяч человек. »

ЭТО  что, не под силу было спрогнозировать «экономисту Нетаниягу»?
Или: избиратель именно для ЭТОГО голосовал за «Ликуд» Нетаниягу?

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан