Главная / Новости / КТО ВЕРИТ НЕТАНИЯГУ Как трудно уважать чудовищный выбор моего народа-2

КТО ВЕРИТ НЕТАНИЯГУ Как трудно уважать чудовищный выбор моего народа-2

«Говорил, ломая руки, краснобай и баламут…» (Владимир Высоцкий, песня «Письмо из сумасшедшего дома в редакцию передачи «Очевидное – Невероятное»)

От Автора: Сразу после публикации предыдущего материала о доверии к  Нетаниягу («Как трудно уважать чудовищный выбор моего народа»), ко мне письменно и устно обратились мои давние и очень мною уважаемые взрослые грамотные люди со словами, что Нетаниягу, мол, в бытность главой Минфина, обеспечил госказну  необходимым запасом прочности, позволившей «продержаться на плаву» экономике страны все эти годы…

Повторяю и подчёркиваю: я не вступаю в дискуссию по чисто экономическим деталям по единственной причине – я не работаю в Минфине и, естественно, не знаю о стратегии этой структуры.

Я высказываю Свою точку зрения НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА, который видит, что никакой стратегии в развитии экономики  Израиля НЕТ. А вот то, КАК происходит «накопление госказны», за счет кого именно Нетаниягу «борется с кризисом» — видно невооруженным взглядом. Бедные, нищие, социально не защищенные (старики-пенсионеры, матери-одиночки, школьники и студенты, учителя и медперсонал, солдаты срочной службы…) становятся еще беднее и НЕ защищеннее…

Можно ли верить в профессионализм «экономиста-управленца» Нетаниягу? Решайте сами:

Опять цитата сначала:

«НЬЮ-ЙОРК, 14 апр. — РИА Новости.

Трем странам в мире — Исландии, Ирландии и Австрии — в большей степени, чем другим, грозит дефолт, заявил нобелевский лауреат в области экономики за 2008 год Пол Кругман.

«Исландия, Ирландия, где дела довольно плохи, и Австрия может быть третьей страной в этой лиге», — заявил Кругман на пресс-конференции в Нью-Йорке, отвечая на вопрос о возможных странах-банкротах». (Конец цитаты).

Итак, признанный Комитетом по Нобелевским премиям экономист с мировым именем, назвал Ирландию одной из ТРЁХ стран, которой грозит дефолт, прямо назвав их будущими банкротами.

А еще несколько лет назад министр финансов Израиля Нетаниягу выступал на всех телеканалах страны с пространным докладом о пятилетнем плане развития экономики Израиля и нашем будущем «процветанием», если Израиль пойдет по «Ирландскому варианту»…

Большой доклад, красочные схемы и диаграммы, профессиональное краснобайство профессионального популиста могли повергнуть в шок будущей нирваны «экономического процветания» только наивного и Очень малолетнего зрителя-слушателя. Жизнь и суровая проверка мировым кризисом показали, что экономические прожекты «экономиста» Нетаниягу – мыльный пузырь, «лапша на уши» налогоплательщику.

Правда, именно этот налогоплательщик-электорат,  в конечном итоге,демократическим путем, всадил «экономиста» Нетаниягу в кресло премьера. Что и требовалось доказать, как говорят в математике: налогоплательщик продолжает платить из своего тощего кошелька за «рулёжь» Биби в нашей стране и в наших жизнях.

Посмотрим, насколько НАС хватит…

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан