Главная / Новости / КАК ТРУДНО УВАЖАТЬ ЧУДОВИЩНЫЙ ВЫБОР МОЕГО НАРОДА… Или: Кто верит Нетаниягу!?

КАК ТРУДНО УВАЖАТЬ ЧУДОВИЩНЫЙ ВЫБОР МОЕГО НАРОДА… Или: Кто верит Нетаниягу!?

Сначала последняя цитата из достоверных источников (встреча премьер-министра Нетаниягу с русскоязычными журналистами 10 мая с.г.):

«…Еще один вопрос, волновавший представителей нашего профессионального цеха, касался разразившегося сегодня скандала вокруг Закона о хозяйственном регулировании.
В тексте проекта закона перечислены меры по оздоровлению экономики страны, большинство из которых нанесет чудовищный удар по незащищенным слоям населения: старикам, уцелевшим в Катастрофе (повышение размера их пособий предлагается заморозить), многодетным семьям и др. Чего стоит один только параграф законопроекта, на основании которого гражданам придется платить по 50 шекелей за день госпитализации!
Нетаниягу сходу отмел все опасения, высказываемые по поводу сокращения размера пособий и лишения бедняков всевозможных льгот: ничего подобного не произойдет, заверил он»…

Так сказал нынешний глава правительства… После парламентских выборов времени прошло «всего – ничего», поэтому избиратель-народ-налогоплательщик еще НЕ забыл предвыборные обещания лидера Ликуда: снижение налогов, социальная направленность будущей политики будущего правительства, действенные меры по оздоровлению экономики, решение проблем среднего и высшего образования, проблем безработицы (к слову, безработных сегодня более 200 тыс.!), проблем пожилых людей, инвалидов и т.д. и т.п.

А практически сразу после мучительных «родов» уникально-рекордного в своей чудовищной организационной уродливости нынешнего правительства (с массой «дутых» министерств, министров «без портфеля»), «честный» премьер, что называется, «на голубом глазу», озвучил ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ…
Оторопевший Народ Книги узнал, что финансирование образования будет сокращено. Социальные выплаты (и это в условиях кризиса!) сокращены или заморожены, что является шулерским трюком с «козой» из старого еврейского анекдота.  Налоги увеличены. Минздрав уже предупрежден – «будет еще хуже» (!) с больничными кассами,  «корзинами лекарств», платой за госпитализацию… Уволенным в запас военнослужащим не видеть обещанных льгот…

И вот ТАК: «далее – везде»!

Кто не помнит проклятий, несшихся из сердец, душ и кошельков в адрес министра финансов Нетаниягу  буквально несколько лет назад – от матерей-одиночек, пенсионеров и инвалидов, студентов и солдат, в одночасье лишивших несколько сот шекелей своих нищенских пособий?! Кто ЗАБЫЛ (вдруг!)  трагические по ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ сути демонстрации бывших узников гетто (тех, кто еще жив…), обращавших внимание на свое социальное (читай: бедственное) положение в СВОЕЙ стране?!

Кто забыл уникальный по своей циничности доклад-«пятилетний план Нетаниягу по Ирландской модели развития экономики»?! Могу напомнить: министр финансов Государства Израиль на полном серьезе изрекал прожекты экономического развития Израиля, если пойти по «Ирландскому варианту»… Смотреть на это действо без содрогания, омерзения и брезгливости было сложно. Реакция у нормального грамотного и трезвого человека была единственной (согласно  социологическому опросу) – уровень циничного презрения к налогоплательщику министра финансов «зашкалил» за все мыслимые и немыслимые пределы, рамки, «красные линии»…

Какой вменяемый взрослый человек (не обязательно доктор экономических наук!) может спокойно слушать разглагольствования действующего главы Минфина такого специфического государства, как Израиль, с такой же специфической экономикой, который серьезно «вешал лапшу на уши» трудящемуся налогоплательщику о РЕАЛЬНОСТИ «ирландского варианта» на израильской «экономической почве»!?

Но это Было. И Нетаниягу был. И остался. И вновь встал «у руля» после «тренировки» в кресле премьера десять лет назад… И налогоплательщик остался (в основном) ТАМ ЖЕ…Только еще ниже на социальной лестнице.

Шимон Перес (и другие, некоторые) с вековой мудростью изрек недавно:

«Нетаниягу повзрослел»…

Хорошо, конечно. Можно возрадоваться за Биби.

Я, к слову, не хочу, чтобы за МОЙ счет «взрослел» любой премьер. Особенно такой «предсказуемо-честный», как Нетаниягу. И это при полном понимании экономического прагматизма постоянного «наполнения государственной казны». В том числе – и за счет социальных программ… Неужто ТОЛЬКО потому, что бедных и просто нищих в Израиле БОЛЬШЕ, чем сытых толстосумов? «Убедительно»… По версии «честного экономиста» Нетаниягу.

Итак – Нетаниягу «повзрослел»…

А нынешний народ-налогоплательщик-электорат (просто ЛЮДИ) тоже «повзрослел» за десять лет НЕ премьерства Нетаниягу?! Или всё так же позволяет «держать себя за быдло»!?

Реалии сегодняшнего дня убедительно «поют песни о Главном» — Нетаниягу демократическим путем стал главой правительства.

Это был  ВЫБОР моего израильского народа…

Как же мучительно больно уважать этот чудовищный выбор…

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан