Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / Алекс Тенцер. Трагедию еще можно предотвратить
Алекс Тенцер

Алекс Тенцер. Трагедию еще можно предотвратить

Министру финансов – Моше Кахлону

Министру экономики – Арье Дери

Председателю гистадрута – Ави Нисанкорену

 

 

 

 

Несколько дней назад министерство финансов утвердило специальный бюджет для местных советов по набору охранников для обеспечения безопасности образовательных учреждений. Однако это решение, как ни странно, не приведет к увеличению числа охранников.

 

Например, иерусалимский муниципалитет планирует направить невооруженных сотрудников для охраны детских садов. Видимо, здесь надеются, что крики невооруженных охранников испугают террористов и обеспечат безопасность для детей. Парадокс в том, что новые невооруженные охранники будут получать при этом намного больше, чем профессиональные и имеющие право на ношение оружия охранники (в прошлом году невооруженные охранники получали от 30 до 40 шекелей в час).

 

Почему в образовательных учреждениях не хватает вооруженных охранников?  По той причине, что охранник в школе или детском саду получает 25.5 шекелей в час, и при этом в течение полутора лет они не получили, в отличие от других работников в этой сфере, прибавки. Их заработок остается самым низким по сравнению с остальными охранниками общественных учреждений (от 30 до 39 шекелей в час). Охранники, работающие в системе образования, из-за праздников получили в сентябре только 65% зарплаты (от 2.500 до 3.500 шекелей). Охранные организации лишь частично соблюдают коллективные соглашения и уклоняются от выплаты надбавок по стажу, отпуску, оздоровлению и отдыху.

Кто согласится трудиться на условиях, когда работая полный рабочий день, невозможно прокормить семью? Решение правительства перевести деньги именно на набор невооруженных охранников, не имеющих ни оружия, ни опыта работы, принесет больше вреда, нежели пользы!

Есть только один путь обеспечить безопасность израильских детей: повысить заработную плату действующим охранникам и прекратить относиться к ним, как к людям второго сорта.

 

С уважением,

Алекс Тенцер

О Редакция Сайта

1 комментарий

  1. Петрович

    Если ЭТО правда, то рОбяты из Иерусалима, работают не на безопасность, а … нужно разбираться на кого же ОНЕ работают.

    Вопрос не простой.

    При наличии супер спецслужб, полиции и кое кого еще несущих ответственность за безопасность, рОбяты набирают безоружных охранников, для защиты наших деток!

    Пусть возьмут на себя ответственность за возможные жертвы, которые не состоялись, т.к. террорист был уничтожен!

    ЗАСТРЕЛЕН!

    Это потому, что энтих рОбят там не участвовало!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан