Главная / Новости / С 1 декабря 2015 года в Израиле: льготы на  проезд в общественном транспорте для дополнительных категорий пассажиров

С 1 декабря 2015 года в Израиле: льготы на  проезд в общественном транспорте для дополнительных категорий пассажиров

Со вторника, 1 декабря, расширяется спектр льгот на проезд в общественном транспорте для пассажиров, которым полагаются специальные скидки.

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац подписал соответствующий указ, позволяющий пассажирам, которым полагаются льготы, значительно снизить расходы на проезд в общественном транспорте. Впервые некоторым категориям пользователей общественного транспорта будет предоставлен бесплатный проезд по всей стране, а некоторым – пятидесятипроцентная скидка.

Дополнительные льготы на проезд по маршрутам всех автобусных компаний  вступят в силу с завтрашнего дня. Дополнительные льготы на проезд в поезде и автобусных маршрутах компании «Эгед» вступят в силу с ближайшего воскресенья, 6 декабря.

Согласно новому указу, дети и подростки до 18 лет смогут воспользоваться скидкой в размере 50% на маршрутах общественного транспорта по всей стране. Лица, имеющие право на льготный проезд от  Ведомства национального страхования (Битуах Леуми), инвалиды  и инвалиды ЦАХАЛа  получат скидку в размере 33% на всех маршрутах по всей стране. Волонтеры общественной предармейской службы («шнат шерут»), учащиеся предармейских курсов (КАДАЦ), военнослужащие, проходящие волонтерскую службу (ШАЛАТ) впервые будут полностью освобождены от уплаты за проезд на всех маршрутах общественного транспорта.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан