Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / ПАНИ ЗОСЯ : Проверка или обыск?

ПАНИ ЗОСЯ : Проверка или обыск?

Много уже писали о беспределе телевизионных компаний; все об этом знают, изобретают методы борьбы с этим беспределом; в том числе и государство законодательно пытается уравновесить силы в борьбе клиентов с зарвавшимися поставщиками услуг. И я не новичок в этой борьбе: были некоторые инциденты с компанией YES, клиентом которой я являюсь; сверхназойливых вербовщиков из  HOT я в свое время поклялась «в следующий раз» спустить по лестнице шваброй – они больше не приходили.  Но такого, как произошло пару часов назад, я и помыслить не могла!…

Открываю дверь – очень милый интеллигентного вида человек лет 30-35 в тенниске с фирменным знаком HOT, говорящий на иврите, повторяет хорошо заученное русское слово «проверка». Глядя то в его искренние глаза, то на знак на тенниске, я объясняю ему, что я клиент YES, и считаю на этом наше общение исчерпанным. Не тут-то было… Человек хочет войти в мою квартиру. «Зачем?» — удивленно вопрошаю я. Оказывается, для того, чтобы поискать, нет ли в моей квартире спрятанного декодера HOT. Не знаю, где он собирался его искать: под кроватью, под столом или в шифоньере; может быть, под бачком унитаза.

Все мои знакомые подтвердят, что я человек очень спокойный, тихий и скромный. Но когда меня обижают и нарушают мои права, я превращаюсь в НЕУКРОТИМОГО борца за справедливость. Я объяснила дяденьке, что по-русски это называется не «проверка», а «ОБЫСК», а ОБЫСК он сможет сделать в МОЕЙ ЧАСТНОЙ КВАРТИРЕ только при условии, что  придет с разрешением от полиции. Дяденька был по-настоящему испуган моим возмущением и неадекватной реакцией на «проверку». Не знаю, что он записал в своих бумагах: может быть, что я прячу HOTовский декодер в квартире, и поэтому отказалась его впустить.

После этого я призадумалась: а вдруг завтра в моей квартире захотят поискать, не отвожу ли я воду мимо счетчика: потом придут проверять из электрической компании, не использую ли я электричества больше, чем показывает счетчик; затем придут проверять мой холодильник – что в нем лежит; затем – компьютер, нет ли на нем каких неположенных файлов… В общем, неконтролируемый полет фантазии.

Но относительно этой новой инициативы HOT: скажите, в правовом ли мы государстве живем? Как можно было такое придумать? Послать людей осуществлять эту проверку?  И неужели кто-то соглашается впустить человека, чтобы тот произвел обыск в его квартире?

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан