Главная / Новости / Революция общественного транспорта в Иерусалиме началась

Революция общественного транспорта в Иерусалиме началась

С сегодняшнего дня по скоростным городским трассам Иерусалима будут курсировать вместительные автобусы. Стоимость проекта  — 530 миллионов шекелей.

Впервые в Израиле: автобусы вместительность до 140 пассажиров будут курсировать  по Иерусалиму.  Сегодня Министр транспорта Исраэль Кац, мэр Иерусалима Нир Баркат и председатель кооператива «Эгед» Гидеон Мизрахи торжественно запустили первые автобусы нового типа.

Протяжённость первого маршрута, по которому будут ездить новые автобусы – 8 км. Он будет проходить через улицы Дерех Хеврон, Керен ха-Йесод, Мелех Джордж, Штраус, Ехезкель, Шмуэль ха-Нави и Голда Меир. Автобусы будут собирать пассажиров с окраин — Гило, Рамот, Хар-Хома, Рамат-Шломо и Армон ха-Нацив и привозить к пункту назначения.  Шесть скоростных маршрутов, соединяющих Иерусалим во всех направлениях, от шоссе Хеврона в южной части города и до Рамот в северной части, от горы Скопус (ха-Цофим) на востоке Иерусалима и до района Гиват-Шауль и горы Ноф на западе, вместе с трамваем образуют сеть из семи скоростных маршрутов, а также самую передовую и современную транспортную сеть в стране.

Стоимость проекта — 530 миллионов шекелей. Это включает в себя приобретение 150 автобусов на сумму около 300 миллионов  шекелей, а также строительство специальных скоростных полос для движения автобусов, приобретение и установку десятков новых автобусных остановок и электронных табло с и информацией о рейсах общественного транспорта в режиме реального времени.

С запуском трамвая Иерусалим станет первым городом в Израиле, где движение скоростного трамвая будет сочетаться с движением быстрых автобусов (Bus Rapid Transit). Новые автобусы будут курсировать с высокой частотой по центральным артериям города,  иметь преимущество на светофорах и точный и надёжный график – каждые 6 минут в час пик.

На данный момент введено в действие 10 автобусов. В ближайшие месяцы на первом этапе это число возрастёт до 65.

Длина автобуса  — около 19 метров. Транспорт оборудован четырьмя дверями, что обеспечивает более быструю загрузку пассажиров в автобус. Автобусы оснащены кондиционерами, удобными пассажирскими местами, электронными и голосовыми  системами оповещения названия станций для людей с проблемами слуха или зрения, транспорт удобен  для пассажиров-инвалидов. Все автобусы характеризуется низким уровнем загрязнения воздуха и бесшумно двигаются.

Министр транспорта Исраэль Кац отметил, что Иерусалим находится на первом месте среди всех городов Израиля по уровню использовании общественного транспорта — около 40% жителей Иерусалима передвигаются на автобусе каждый день. Поэтому правительство и министерство транспорта прилагают особые усилия, развивая общественный транспорт в Иерусалиме.

Министр транспорта добавил, что использование вместительных автобусов и увеличение частоты их маршрутов является важным шагом для поощрения пассажиров пользоваться общественным транспортом, особенно в Иерусалиме. «Это первый шаг, направленный на изменение общественного транспорта в Иерусалиме и во всём Израиле», — отметил министр.

Зина Ройтман, Советник министра транспорта по работе с русскоязычным сектором,

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан